Вы когда-нибудь готовили дикий рис? Если нет, то очень рекомендую! Это не только вкусно, но и намного полезнее обычного риса. Именно из-за полезности дикий рис в последние годы стал невероятно популярным продуктом питания среди диетологов и приверженцев здорового питания. К тому же из него можно приготовить массу вкуснейших блюд: супы, гарниры, закуски, салаты и даже десерты. В диком рисе множество цинка, железа, фосфора, магния и витаминов. По вкусу очень оригинален – чуть-чуть сладковатый, вкус напоминает слегка ореховый, благодаря чему блюда получаются весьма необычными и неповторимыми.
Я предлагаю вам приготовить замечательный гарнир – дикий рис с луком и морковью. Если вы любите блюда на основе риса, то блюдо вам очень понравится!.
Вам понадобится:
- 2 шт. – репчатого лука
- 2 стакана – дикого риса
- 2 шт. – средней моркови
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
- по вкусу – соль
- вода
Приготовление:
- Дикий рис требует особой предварительной подготовки.
- Сначала промываем его обязательно в теплой воде не менее 3-4 раз.
- В завершение надо промыть еще и горячей водой (вода должна стать прозрачной).
- Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала на 3-4 см).
- Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем по вкусу соли.
- Уменьшаем огонь до минимального, готовим до готовности риса и испарения воды, при закрытой крышке.
- Пока рис варится, приготовим овощи.
- Очищаем, натираем на терке морковку, нарезаем небольшими кубиками лук.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Перекладываем овощи к рису, смешиваем все до однородной массы.
- Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем так постоять примерно на 10-15 минут.
Личные впечатления: без преувеличения блюдо восхитило меня! Как сказал мой муж: «Королевское угощение!». Намного вкуснее, чем, если бы я готовила блюдо с обычным рисом. Получился великолепнейший, полезный гарнир, который я подала с фрикадельками. Ооочень вкусно и просто, советую всем!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
За что я люблю грибы, так это за то, что с ними можно приготовить множество вкуснейших, сытных блюд. Какой бы ... | |
Сегодня в магазинах нам предлагают на выбор невероятное разнообразие различных сортов хлеба. Поэтому мы практически не печем его в домашних ... | |
Конечно, в наше время можно без проблем купить любые рыбные консервы, не то что в былые времена. Но и качество ... |