Я часто готовлю очень вкусный десерт – парфе. Это что-то среднее между суфле и мороженым, и очень вкусное! Десерт получается очень нежным, воздушным, ароматным, особенно если приготовить фруктовое парфе.
Очень вкусно подавать такой десерт с бисквитными коржами, хотя у меня его просто так любят. Поэтому я готовлю его часто и люблю экспериментировать. Самым любимым у нас стало парфе с вишнями, которое мы назвали «Воздушным поцелуем». На самом деле десерт получается очень воздушным! А вот и рецепт его приготовления.
Ингредиенты для основы:
- 8 стол. л – сахара
- 80 мл. – вишневого ликера
- 750 мл – сливок
- 12 – яичных желтков
- 20 г желатина
Для соуса:
- 30 г – мяты
- 80 г – вишневого варенья или джема
- 30 мл. – вишневого ликера
Приготовление:
- Сначала готовим вишневый соус.
- Нарезаем очень мелко мяту (можно использовать также сушеную) и смешиваем тщательно с вишневым ликером и вареньем.
- Ставим соус в холодильник и приступаем к приготовлению основы.
- На водяной бане энергично взбиваем желтки вместе с сахаром и половиной порции желатина.
- Отдельно взбиваем венчиком сливки и осторожно перемешиваем со второй порцией желатина и вишневым ликером.
- Основу разливаем по силиконовым формочкам, оправляем застывать в морозильную камеру на 1 час.
- Выкладываем основу на блюдечки, поливаем вишневым соусом, украшаем вишнями и подаем.
Если вы готовите такое парфе детишкам, то можете заменить ликер на вишневый сок. Если вы приготовите такой замечательный десерт для романтического ужина, то он станет отличным его завершением. И обязательно попробуйте вишневое парфе с бисквитом. Это очень-очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пришла осень, настала пора тыквы! Помню, когда я осенью приезжала в деревню к бабушке, она готовила вкуснейший салат из тыквы. ... | |
Не многие знают, но из картофеля можно приготовить вкуснейшие блюда. Особенно отличаются в приготовлении кулинарных изысков австрийские кондитеры и готовят ... | |
В последние годы многие из нас стали понимать, что блюда должны быть не только вкусными, но еще и полезными, и ... |