Не многие знают, но из картофеля можно приготовить вкуснейшие блюда. Особенно отличаются в приготовлении кулинарных изысков австрийские кондитеры и готовят из картофеля пудинги, пирожные и вкуснейшее картофельное печенье. Такие лакомства считаются очень оригинальными и пользуются огромной популярностью. Их можно подавать с растопленным шоколадом, вареньем, сливками, сладкими соусами.
У картофельного печенья очень нежная структура и удивительный, ни с чем не сравнимый вкус. Да и готовить его одно удовольствие – очень быстро, к тому же очень дешево. Австрийские кондитеры долгое время хранили в тайне секрет его приготовления, но совсем недавно рецепт стал доступным и приобрел сразу огромную популярность. Перейдем же скорее к приготовлению замечательного печенья!
Ингредиенты:
- 180 г – сахарной пудры
- 750 г – отварного картофеля
- 200 г – измельченных орехов
- 180 г – мягкого сливочного масла
- 2 стол. л – лимонной цедры
- 6 – яиц
- 5 г – соли
Приготовление:
- Немного вилкой взбиваем яйца и смешиваем тщательно со сливочным маслом.
- Картофель перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, соль, орешки, лимонную цедру, перемешиваем.
- Соединяем картофельную массу с яичной и вымешиваем тесто.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Берем столовую ложку и выкладываем на противень картофельное тесто. Высота пласта должна быть не менее 2 см.
- Разравниваем поверхность ложкой и ставим тесто в духовку.
- Выпекаем при 200 градусах примерно 10-12 минут.
- Достаем корж из духовки, охлаждаем и нарезаем: фигурно, прямоугольничками или пользуемся формочками для печенья.
Вот такое замечательное лакомство вы теперь сможете приготовить из обычного картофеля! Кстати, австрийцы считают картофельное печенье «волшебным». Если девушка своими руками испечет такое печенье и угостит им понравившегося ей парня, то он обязательно пригласит ее на свидание. Не знаю так ли это, но вы теперь сможете это проверить!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Многие из нас любят готовить блюда из индейки, и особенно на праздники. И не удивительно, ведь у нее мясо непросто ... | |
Блюда из макарон – это всегда очень быстро и очень сытно, именно поэтому многие из нас так любят готовить их ... | |
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом приготовления торта. Сколько себя помню, этот удивительно вкусный сметанный торт со ... |