У меня в семье все просто обожают баранину, поэтому я довольно часто готовлю старые и ищу новые рецепты для приготовления блюд с этим мясом. Особенно нравится кебаб – семье по вкусу, а мне по приготовлению. Готовится очень просто и получается всегда замечательно! Главное, что я могу готовить его и в духовке, и на гриле.
По сути это небольшие котлетки, имеющие продолговатые формы, но приготовленные особым образом, на шампурах. Готовить их необязательно из баранины, вы можете приготовить замечательные кебабы практически из любого мяса. Мясо надо мелко нарезать, можно пропускать и через мясорубку, но тогда блюдо получается не таким сочным. Так как это блюдо относится к восточной кухне, то обязательно наличие различных специй.
Рецептов таких котлет у меня много, но особенно вкусным получается кебаб с пряностями и медом. Именно поэтому я и предлагаю вам его сегодня.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 шт. – лука
- 700 г – рубленой баранины
- 5 зубчиков – чеснока
- 4 стол. л – жидкого меда
- 2 стол. л – мяты
- 2 стол. л – томатной пасты
- по вкусу – кумин
- перец
- кардамон
- соль
Приготовление:
- Лук и чеснок нарежьте очень маленькими кубиками и перемешайте с нарубленным мясом.
- Добавьте затем мед, по вкусу специи и соль, томатную пасту и начинайте вымешивать фарш.
- Этому процессу надо уделить большое внимание, и вымешивать очень интенсивно, кидая фарш об рабочую поверхность, именно от этого зависит сочность блюда.
- Теперь можно начать формировать котлетки – продолговатой формы, довольно широкие и с длиной в 11-12 см.
- Нанижите кебабы на шомпола или деревянные шпажки, смазанные водой, и поместите их жариться на гриль.
- Мясо будет готово через 12-14 минут (не забудьте в процессе приготовления несколько раз их перевернуть).
Получается очень вкусный и ароматный кебаб. Такое мясное блюдо хорошо подавать с овощными салатами, приготовленными из сезонных овощей или с тонким армянским лавашем. К блюду прекрасно подходят различные соусы, особенно с натуральным йогуртом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я часто готовлю разнообразные блюда из бобовых, они хороши и в супах, и в закусках, и в салатах. Чаще всего ... | |
Гости решили к вам нагрянуть неожиданного, а у вас ничего не приготовлено? Только без паники, вас выручит замечательный рецепт творожного ... | |
Мариновать рыбу в домашних условиях – одно удовольствие. Рыба получается именно такая, какую вы любите: и по вкусу, и по ... |