В продолжении нашей темы, как приготовить хороший и вкусный бисквит на 100%, сегодня мы поговорим о кремах. Для вас я предлагаю два рецепта кремов для торта, проверенных кремов — один из сливок, второй из сливочного масла. Как я говорила, плохой крем может испортить самый замечательный бисквит, а потому я вам предлагаю попробовать то, что я уже не раз испытывала на своей практике и что никогда вас не подведет.
Необходимые продукты:
- Сливки 35-38% жирности — 800 мл
- Сахарная пудра (просеять обязательно) — 150 грамм
- Сгущенное молоко (только ГОСТ) — 250 грамм ( это для замены сахарной пудры)
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем сливки около 3-х минут до образования густой массы, я пользуюсь миксером.
- В просеянную пудру (или сгущенку) добавить ванилин и перемешать, ложкой, в течении 5 секунд
Готово — отличный крем, который понравится всем!
Приступаем к следующему рецепту крема из сливочного масла.
Продукты:
- Масло сливочное (от 87% жирность) — 400 грамм
- Сгущенное молоко — 400 грамм
- Пудра — 2 ст. ложки
Приготовление крема из масла:
- Берем масло размягченное, комнатная температура, добавляем в него сахарную пудру и щепотку ванилина ( он убирает привкус масла)
- Взбиваем миксером до получения пышной БЕЛОЙ массы
- Затем вводим сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Готово — обязательно попробуйте, уверена, что ваш следующий или первый торт, приготовленный с этими кремами, будет для вас находкой и удивлением, как просто приготовить не только классический бисквит, но и крем для него.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Белковый заварной крем для торта - промежуточное покрытие для тортов из мастики и под мастику. Продолжаю тему "как правильно приготовить торт из мастики" и, при этом, не ... | |
Рецепт мастики для торта своими руками. Проверенный рецепт мастики для цветов. Если вы еще не знакомы с мастикой, то самое время научиться готовить ... | |
Секрет приготовления сахарной пасты - королевская глазурь для тортов из мастики. Кто уже знаком с творчеством приготовления тортов из мастики, тот возможно покупает готовую сахарную пасту, в народе ее знают, как ... |