Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-15
Рецептов приготовления мидий имеется огромное множество. Но, именно мидии в сухарях – самый классический и популярный способ приготовления этих морепродуктов.
Такое блюдо непросто популярное, его подают практически в любом ресторане в качестве фантастически вкусной закуски. Предлагаю и вам приготовить это замечательное блюдо. Итак, мидии в сухарях, запеченные в духовке!
Вам понадобится:
- 60 мл. – качественного оливкового масла
- 35-40 шт. – мидий (среднего размера)
- 3-4 зубчика – чеснока
- 20 г – свежей петрушки
- 200 г – мякиша белого хлеба
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Тщательно промываем под проточной водой мидии.
- Затем удаляем на ракушках все водоросли и наросты.
- В большой кастрюле доводим до кипения воду.
- Кладем мидии и ждем, пока раскроются ракушки.
- После этого достаем их, отделяем мясо от ракушек.
- Измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко петрушку.
- Из мякиша хлеба делаем мелкие крошки (подходит только хлеб, с магазинными сухарями блюдо получится не таким вкусным).
- Смешиваем хлеб с оливковым маслом, добавляем чеснок с петрушкой, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Обваливаем мидии в приготовленной массе, раскладываем на противень.
- Отправляем мидии в предварительно разогрею до 200 градусов духовку, запекаем 10-15 минут – до зарумянивания.
- Подаем к столу в горячем или в холодном виде.
Мидии в сухарях восхитят вас своим вкусом. Готовятся, как вы убедились, очень просто и быстро. Не забудьте подать к морепродуктам сухое белое вино, чтобы в полную меру насладиться их вкусом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Антрекот из говядины с яблоками – вкусное мясное блюдо быстрого приготовления Моя семья просто обожает мясные блюда! Часто, когда у меня не хватает времени на приготовление сложного блюда, я готовлю антрекот ... | |
Этот праздничный торт можно готовить к любым праздникам: Рождеству, Пасхе, дням рождения, Новому году, юбилеям и так далее. Такой десерт ... | |
Предлагаю вам в пост побаловать себя невероятно вкусной рыбной солянкой! Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается очень наваристой. В ней идеально ... |