Главная » Меню » Рецепты напитков » Рецепт молочного ликера в домашних условиях — 2 способа приготовления.
Рецепт молочного ликера в домашних условиях — 2 способа приготовления.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-11-04
Молочный ликер по праву считается «женским» алкогольным напитком. Ведь кроме восхитительного вкуса и запаха, он пьется очень легко. Основное преимущество напитка – простота и легкость в приготовлении. Ведь на его приготовление уходит максимум 15 минут! Я вам расскажу целых 2 способа его приготовления — выбирайте понравившийся для вас.
Способ 1 — Ингредиенты:
- жирные сливки или молоко – 500 мл
- яичные желтки – 5-6 шт
- ванилин – щепотка
- водка – 250-300 мл
Способ приготовления:
- Сливки (молоко) закипятите.
- Остудите, помешивая.
- Из яичных желтков, сахара и ванилина взбейте гоголь-моголь.
- Затем, все время помешивая, постепенно влейте молоко и водку.
- Напиток должен настояться полчаса.
- На нем образуется пена, которую необходимо снять.
Способ 2 — Ингредиенты:
- молоко и сахар – по 1 стакану
- яичные желтки – 5 шт
- спирт – 100 грамм
- немного ванилина
Способ приготовления:
- Молоко надо закипятить, всыпать сахар, подождать пока он до конца растворится.
- Остудить смесь.
- Взбитые яичные желтки добавить в молочную смесь.
- Медленно влить спирт, хорошо перемешать.
- Затем перелить напиток в банку, добавить немного ванилина.
- Этот ликер настаивается 10 дней.
- Храниться молочный ликер может довольно долго – полгода (в холодильнике).
- Хотя не проверяла, может он хранится и дольше, просто заканчивается он у меня очень быстро.
- В качестве закуски к нему прекрасно подходят любые фрукты или выпечка.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Почему-то алычу у нас не очень принято использовать для домашних заготовок на зиму. А ведь из нее получаются очень вкусные ... |
![]() | Знаменитости со всего мира буквально с ума сошли от невероятно эффективного напитка для похудения – воды Сасси! Удивительный и одновременно ... |
![]() | Вы наверняка не раз пробовали вкусный крем ликер. Вкус его на самом деле восхищает, да и консистенция достаточно густая, в ... |