Овощные салаты, пожалуй, относятся к самой разнообразной группе салатов. Они являются непременными атрибутами праздничного стола, благодаря тому, что их можно готовить по-разному, в зависимости от сезона, да и под колбаску или ветчину они идут на «ура». Особенно вкусным получается овощной салат с сыром. И неважно, какой вы сыр будете использовать: пармезан, «Российский», фету, брынзу – с любым видом сыра он получается особенным.
Я хочу предложить вашему вниманию один из любимых моих рецептов, который можно приготовить и зимой и летом. Да и к новогоднему столу я его готовлю, так как он отличается очень пикантным, оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 30 г – семян кунжута
- 120 г – сыра (я использовала пармезан)
- ½ пучка – укропа
- 100 г – пекинской или белокочанной капусты
- 20 мл. – бальзамического уксуса
- 120 г – салатных листьев
- 2 шт. – крупных помидоров
- 40 мл. – качественного оливкового масла
- 2 шт. – средних огурцов
- по вкусу — перец
Приготовление:
- Тщательно промываем в холодной воде салатные листья, разрываем руками на небольшие кусочки и укладываем на тарелку.
- Помидоры и огурцы нарезаем крупными кубиками, шинкуем мелко капусту.
- Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке, но оригинальнее выглядит салат, если в нем сыр нарезан крупно.
- Измельчаем мелко укроп.
- Все овощи соединяем, приправляем по вкусу перцем, оливковым маслом, бальзамическим уксусом (я не солила, так как пармезан соленый).
- Выкладываем овощи на салатные листья, посыпаем семенами кунжута.
- Салат должен постоять для пропитки при комнатной температуре 1 час.
Такой салат вы приготовите буквально за считанные минуты. Он получается одновременно и сытным, и легким. А еще и очень полезным. Особенно мне нравится в нем то, что его не надо заправлять майонезом, сметаной, что тоже немаловажно. В общем – сплошная польза. К тому же очень вкусно и аппетитно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
О пользе яблок знают все. Но вот сырых фруктов много не съешь, да и кислые яблоки не всем рекомендуются. Другое ... | |
Наступающий Новый 2015 год – Овечки или Козы. Ну как не ублажить это ласковое, милое животное и не приготовить замечательное ... | |
В старину на Руси хозяюшки обязательно готовили на Новый год запеченного молочного поросенка. И не только потому, что он очень ... |