Рецепт панна-котты с ванилью
Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-08
Для всех сладкоежек хочу предложить невероятно фантастический десерт! Это нежная, ароматная панна-котта с ароматом ванили! Такой десерт очень популярен в итальянской кухне, благодаря своей нежности и воздушности. Теперь и вы можете приготовить этот замечательный десерт!
Ингредиенты:
- 3 стол. л — холодной воды
- 1/4 чайн. л — желатина в порошке
- ½ стакана – 33% сливок
- ½ стакана — молока
- 1/3 стакана — сахара
- 1 стручок — ванили
Приготовление:
- Заливаем желатин прохладной водой и оставляем постоять 15 минут.
- Смешиваем молоко со сливками, нагреваем, но не кипятим и кладем в смесь ваниль.
- Затем добавляем сахар, немного томим на огне и снимаем массу с огня.
- Добавляем разбухший желатин, измельчаем стручок ванили, тщательно взбиваем венчиком 3 минуты.
- Массу распределяем по формочкам, оправляем охлаждаться в холодильник на 5-6 часов.
Украсить такой замечательный десерт можно по-разному: фруктами, кокосовой стружкой, измельченным шоколадом. Подавать панна-котту можно прямо в формочке или разложить красиво по креманкам. Нежный, ароматный десерт приведет всех в восторг!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мариновать рыбу в домашних условиях – одно удовольствие. Рыба получается именно такая, какую вы любите: и по вкусу, и по ... |
![]() | Ньокки – одно из самых популярных блюд в итальянской кухне. В принципе, они весьма напоминают по внешнему виду наши клецки, ... |
![]() | На десерт у нас сегодня изумительно вкусный французский тарт с абрикосами! Этот открытый пирог получается просто волшебным! Я полюбила этот изумительный ... |