Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Рецепт пирожных с лаймом Кислинка – восхитительное лакомство!
Рецепт пирожных с лаймом Кислинка – восхитительное лакомство!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-21
Этот рецепт приготовления пирожных удивит вас, ведь по принципу приготовления он практически такой же, как чизкейки, но только миниатюрных размеров. Пирожные с лаймом «Кислинка» получаются замечательными и очень красивыми.
Название десерт имеет благодаря лайму, именно он придает вкусу приятную кислинку и фантастический аромат. В отличие от чизкейка, пирожные получаются более пикантными и нежными. Такой десерт – прекрасное дополнение к кофе или чаю! Побалуйте себя этим восхитительным лакомством!
Вам понадобится:
- 800 г – измельченного печенья (песочного, шоколадного или бисквитного)
- 400 г – кокосовой стружки
- 300 г – сливочного масла
Для крема:
- 8 – яичных желтков
- 200 мл. – лаймового сока
- 2 стол. л. – натертой мелко лимонной цедры
- 800 г – сгущенного молока
Приготовление:
- Измельчаем печенье вместе с кокосовой стружкой с помощью блендера.
- Добавляем к измельченной массе размягченное сливочное масло, перемешиваем тщательно до однородности.
- Берем формочки для маффинов (или кексов, пирожных-корзиночек) и раскладываем в них массу равномерным слоем на дно, также формируем из массы бортики.
- Ставим формочки в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут.
- Готовим крем и для этого перемешиваем сгущенное молоко с соком и цедрой лайма, затем взбиваем миксером до пышной массы.
- Температуру в духовке уменьшаем до 140 градусов.
- Крем выкладываем на основу в формочках, ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.
- Охлаждаем и ставим для застывания в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей можно украсить пирожные листиками мяты, натертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами.
Пирожные «Кислинка» готовятся очень просто! Думаю вы оцените не только простоту приготовления, но и восхитительный вкус этого десерта. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят ... |
![]() | Салат с курицей «Графиня» – особенный! Он непросто вкусный, но и очень сытный. Блюдо достойное графов и королей! Салат получается очень ... |
![]() | Наступает Новый год, а это значит, что уже пора подбирать интересные рецепты к праздничному столу. К примеру, можно приготовить аппетитный ... |