Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Рецепт пончиков – невероятно нежных, тающих во рту!
Рецепт пончиков – невероятно нежных, тающих во рту!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-18
Хотите приготовить невероятно вкусные пончики, да такие, чтобы все ахнули?
Приготовьте их по этому рецепту. Пончики невероятно нежные, они тают во рту и при этом длительное время не черствеют. Рецепт при этом отличается простотой приготовления.
Вам понадобится:
- ½ стакана – теплой воды
- 2-3 – яйца
- 11 г – сухих дрожжей
- 500 мл – молока
- 4-5 стол. л. – сахара
- 100 г – сливочного масла
- 5 г – соли
- мука – в количестве, чтобы тесто не прилипало к рукам
- для обжаривания – растительное масло
Как приготовить пончики:
- Смешиваем молоко с водой, важно чтобы они были теплыми.
- Добавляем сахар и сразу всыпаем сухие дрожжи.
- Тщательно перемешиваем, ставим на 20 минут в теплое место.
- Опять перемешиваем и добавляем яйца.
- Растапливаем масло, вводим в общую массу вместе с солью.
- Начинаем постепенно добавлять заранее просеянную муку.
- Перемешиваем, смотрим, чтобы тесто не прилипало к ругам, но и много муки не добавляйте, иначе пончики не получатся нежными.
- Ставим тесто на один час в холодильник
- Затем раскатываем в пласт не более 1 сантиметра.
- Вырезаем кружочки – можно рюмкой и стаканом.
- Наливаем в казанок много растительного масла (пончики в нем должны утопать и не прикасаться ко дну).
- Обжариваем тесто до готовности.
- Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
При подаче пончики обязательно посыпаются сахарной пудрой. Все, можно всех звать лакомиться невероятно нежным и вкусным лакомством!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Фаршированная рыба. Карп, фаршированный гречкой и грибами – старорусская кухня Фаршированная рыба с давних времен была украшением праздничного стола наших предков. В старорусской кухне готовили такое блюдо несколькими способами, особенно ... |
![]() | Новогодний салат Рукавичка Деда Мороза. Салат с крабовыми палочками Очень вкусный салат с крабовыми палочками! Но и это не самое главное, ведь салат выглядит очень ярко и дарит всем ... |
![]() | Блинчики можно запросто подать к праздничному столу, если приготовить их особенным способом и из необычных для этого блюда ингредиентов. Например, ... |