Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рецепт стручковой фасоли с мясом по-китайски
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-14
Кухня Китая для многих из нас кажется таинственной, даже немного магической и привлекает своей оригинальностью и разнообразием. Блюда все приготовлены весьма необычно и вкусно, например, стручковая фасоль с мясом.
Конечно, у нас также имеются рецепты приготовления стручковой фасоли, но они совсем не похожи на рецепты китайской кухни. Ведь готовится блюдо методом «сухой обжарки» и получается очень необычным. Особенно понравится такая фасоль гурманам!
Ингредиенты:
- 400 г – свинины
- 400 г – стручковой фасоли
- 2 зубчика – чеснока
- 3 стол. л. – кунжута
- 8 стол. л. – растительного масла
- микс китайских приправ (можно взять приправы для плова)
- соль
Приготовление:
- Не обязательно брать свинину, ее можете заменить любым другим мясом. Мясо надо нарезать очень тоненькими полосочками и обжарить прямо на сухой сковороде около 10 минут.
- Затем приправьте по вкусу солью и перцем, закройте крышкой и держите на малом огне 15 минут.
- Тем временем надо выложить фасоль на другую сковороду (без масла) и тоже обжарить, пока у нее не начнет кожица не сморщится.
- Затем надо смешать мясо вместе с фасолью.
- И продолжать жарить теперь все вместе примерно 12 минут, в конце добавив измельченный чеснок и кунжут.
Стручковая фасоль с мясом по-китайски очень удивит вас своим вкусом! Разложите ее в тарелки или пиалы и подавайте горячей к столу. Кушать такое блюдо, конечно же, приятнее палочками! 祝你(您)胃口好 – так звучит «Приятного аппетита» на китайском языке!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фантастически вкусный торт, идеально подходящий для любого праздника, можно очень легко приготовить в домашних условиях! Например, изумительный торт "Эскимо". Он ... | |
Во Франции сырный суп пользуется огромной популярностью. Их настолько здесь часто готовят и любят, что придумывают все новые рецепты его ... | |
На днях я готовила не совсем обычные голубцы - из пекинской капусты. Честно говоря, я готовлю голубцы довольно редко, и ... |