Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Рецепт стручковой фасоли с мясом по-китайски

Рецепт стручковой фасоли с мясом по-китайски

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-14

ZYFssS_Jz7k

Кухня Китая для многих из нас кажется таинственной, даже немного магической и привлекает своей оригинальностью и разнообразием. Блюда все приготовлены весьма необычно и вкусно, например, стручковая фасоль с мясом.
Конечно, у нас также имеются рецепты приготовления стручковой фасоли, но они совсем не похожи на рецепты китайской кухни. Ведь готовится блюдо методом «сухой обжарки» и получается очень необычным. Особенно понравится такая фасоль гурманам!

 

Ингредиенты:

  • 400 г – свинины
  • 400 г – стручковой фасоли
  • 2 зубчика – чеснока
  • 3 стол. л. – кунжута
  • 8 стол. л. – растительного масла
  • микс китайских приправ (можно взять приправы для плова)
  • соль

Приготовление:

  • Не обязательно брать свинину, ее можете заменить любым другим мясом. Мясо надо нарезать очень тоненькими полосочками и обжарить прямо на сухой сковороде около 10 минут.
  • Затем приправьте по вкусу солью и перцем, закройте крышкой и держите на малом огне 15 минут.
  • Тем временем надо выложить фасоль на другую сковороду (без масла) и тоже обжарить, пока у нее не начнет кожица не сморщится.
  • Затем надо смешать мясо вместе с фасолью.
  • И продолжать жарить теперь все вместе примерно 12 минут, в конце добавив измельченный чеснок и кунжут.

Стручковая фасоль с мясом по-китайски очень удивит вас своим вкусом! Разложите ее в тарелки или пиалы и подавайте горячей к столу. Кушать такое блюдо, конечно же, приятнее палочками! 祝你(您)胃口好 – так звучит «Приятного аппетита» на китайском языке!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031