Необычный рецепт творожно-зерновых булочек заинтересует любую хозяйку — готовятся быстро, безумно вкусные, да еще и сохранить можно их свежими до 4 -х недель! Но это еще не все, выпекать мы их будем в банке! Да, да, вы не ослышались, в обычной банке, как при приготовлении курочки, кто конечно знает этот способ. Если впрок заготавливать ни к чему, то выпекайте их в привычных формах для маффинов или кексов. Таким способом можно выпекать куличи в 200 граммовых стаканах — на вид они будут похожи на стаканчик с мороженным, ведь сверху мы украшаем их сахарной помадкой или мастикой, а вот ставить куличи в стаканах нужно в холодную духовку — очень впечатляют такие куличики, попробуйте!
Продукты на 6 банок — объем 375 мл — 400 мл:
- По 50 г семечек подсолнуха,
- тыквенных семечек,
- сахара,
- молока,
- растительного масла,
- По 1 ст. л кунжута,
- льняного семени,
- лимонного сока,
- 1 пачка творога 0% (можно 2%,5%,9%),
- 1 яйцо,
- 300 грамм муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (замена содой).
Способ приготовления:
- Измельчите все семечки, а если нет семян, то подсушите и размельчите любые орехи, предварительно обязательно подсушив их на сковороде, чтобы ушла вся влага из них.
- Смешиваем творог с яйцом, молоком, лимонным соком, маслом и сахаром.
- В отдельной посуде смешиваем сухие продукты — разрыхлитель и муку с, уже измельченными, семечками или орехами.
- Соединяет обе массы, мучную и творожную — хорошенько перемешиваем.
- Смазываем банки внутри маслом и заполняем тестом на 1/3, как при выпечки кулича пасхального.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем без крышек 35 минут.
- Творожно-зерновые булочки подрастут и будут румяными со всех сторон.
- Дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки или открывать медленно, чтобы не было резкого перепада температуры.
- После того, как выключили духовку, дайте постоять там выпечке минут 10 и только потом открывайте и, если вы собираетесь хранить их длительное время, то сразу же закручивайте крышки — таким образом мы создадим в банке вакуум.
- Не следует ставить горячие банки из духовки на холодный стол — лучше использовать деревянную подставку или доску.
- Хранить такую выпечку можно в любом прохладном месте, а после вскрытия банки — в холодильнике.
- И еще один совет для выпечки в банке — обязательное условие крышка, которая закроет банку быстро и герметично, банки с завинчивающимися крышками самые идеальные для этого рецепта булочек. Так же, если вы хотите вынуть булочку целой и невредимой, форма должна быть не много конусообразной. Пример, все тот же стакан.
Напомню вам, что любая домашняя выпечка всегда будет самой вкусной на вашем столе, а потому заглядывайте чаще в свои или мои кулинарные записи! Что может быть вкуснее, чем домашняя яблочная шарлотка, или приготовленный торт Птичье молоко в домашних условиях, или соус с креветками для спагетти, или кабачковая икра? Конечно, все самое самое мы можем сделать только своими руками и я вам в этом помогу. Будем готовить вместе и с удовольствием делиться своими лучшими рецептами.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сегодня "чистый четверг" и многие хозяйки пекут куличи и пасхальную выпечку в этот день. Если ... | |
Этот рецепт кулича творожного с апельсиновым соком для тех, кто не хочет весь ... | |
На десерт у нас сегодня должен был быть торт, а вышло два десерта - торт Прага на желтках и кексы ... |