Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-11
Изготовленное яблочное вино в домашних условиях во много раз вкуснее, а также полезнее фабричного. Яблоки принято считать самым подходящим продуктом для приготовления вин. Лучше брать созревшие плоды, так как с перезревших получается немного сока и фильтровать их тяжело, а не дозревшие яблоки довольно кислые. Вино изготавливается из яблочного сока. Перед прессованием яблоки желательно измельчить, чтобы было больше сока. Сам процесс приготовления очень простой!
Ингредиенты:
- свежевыжатый яблочный сок – 8 литров
- вода – один литр
- сахар – 2-2,3 кг
Приготовление:
- Сок тщательно перемешивается с сахаром и водой, пока сахар не растворится полностью..
- Полученное яблочное сусло надо разлить в стеклянные бутылки и поставить на брожение.
- Процесс брожения должен продолжаться 9-12 дней.
- В результате брожения получится яблочное вино крепостью 5-12 градусов.
- Для доведения большей крепости (до 18-20 градусов) вино спиртуют – добавляют очищенную водку или спирт (на 10 литров – 1,2 литра водки).
- Затем тщательно перемешивается с вином и оставляется для ассимиляции на 5-6 суток.
- Это необходимо для того, чтобы вино и водка полностью соединились.
- Хранить домашнее крепкое вино надо в стеклянных (чистых) бутылках, закупоренных пробками.
- Лучшая температура около +14-17 градусов.
- Домашнее яблочное вино имеет приятный золотистый цвет, кисло-сладкий хорошо освежающий нежный вкус с ароматом свежих яблок.
- Вы с гордостью сможете угостить им своих знакомых и друзей.
- Но не стоит забывать, что даже домашнее вино может принести пользу только в умеренных количествах.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовить кофейный ликер проще простого – напиток хороший сам по себе во всех отношениях. ... | |
Большинство знает, как приготовить компот, настойку, сок или пюре из яблок. Но из этих полезных ... | |
Удивительный напиток вишневый ликер получается из замороженной вишни! Кто бы его ни пробовал, никого он не ... |