Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс.

Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-12
fdd9f13ae6521024c66b752a18da15c1

Закрытый пирог с рыбой в духовке

Способов выпечки этого национального Финского закрытого пирога с рыбой, наверное, сотня. Значит, мой рецепт будет сто первым! В основном, используется в начинке филе рыбы. «Но почему бы не попробовать приготовить начинку из мойвы?» — подумала я и приступила к приготовлению…

Продукты для теста пирога:

  • 3,5 стакана ржаной муки;
  • стакан воды;
  • 5 грамм соли;
  • 120 грамм сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 400 грамм мойвы;
  • две луковицы;
  • 100 грамм шпика;
  • 40 грамм растительного масла;
  • панировочные сухари (я делаю сама);
  • соль.

Способ приготовления:

  • Мойву я почистила и чуть-чуть посолила. Я головы рыбкам отрезаю, но хвостик оставляю.
  • В миску насыпала муку. Я не стала смешивать ржаную муку с пшеничной, взяла только ржаную.

ffb0f15e7ce2c922082e76e840e76d95

  • Налила в муку воду комнатной температуры.
  • Добавила туда наполовину растопленное масло — посолила.

816298a4d6f003317b5a162c3f61e820

  • Замесила тесто: тесто получилось похожее по качеству на пластилин, который долго мяли в руке.

812a1b0b9a8eeeec64a96c04342ca8d0

  • Оставила тесто отдыхать под миской.
  • В это время порезала лук и сало.

42bc8913d7dac7c4e5e483016606bb33

  • Быстро обжарила сало, добавив лук.
  • Обваляла в панировочных сухарях мойву и тоже быстро обжарила.

7af16f9e92d12bc8c6af342a3bf781e3

  • До готовности доводить не надо, только надо, чтоб рыбка «схватилась».

b7ac88f93f37c044bf1f7c2e95b03d94

  • Тесто разделила на две половинки и раскатала два тонких круга.
  • Смазала маслом форму и на скалке перенесла один круг теста.
  • Тесто сильно рвётся, поэтому без скалки не обойтись.
  • Сделала из теста бортики, лишнее тесто с краёв убрала.

1cd6e5dcd04733ab9d863ef8b094f5d1

  • Выложила на тесто мойву
  • На ней распределила лук с салом. Солить не надо, ведь рыба уже посоленная.
  • Добавила несколько горошин чёрного перца.
  • Перенесла на скалке второй круг теста, накрыла начинку и аккуратно защипала края.
  • Из обрезков теста сделала украшение в виде рыбок — кстати таким способом я украшаю и салаты на новый год, советую попробовать.
  • Смазала верх пирога яйцом.
  • Сделала зубочисткой несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар.
  • Пирог «Калакукко» выпекается долго, целых 3 часа!
  • Но температура в духовке небольшая, всего 150 градусов, поэтому пирог не сгорит.
  • Когда пирог испёкся, я его вынула из формы, смазала маслом и укрыла полотенцем, чтоб корочка слегка размякла.

e353d19daabc9b53f2f980fa8cc5239d

  • Финны этот пирог едят так: срезают верхнюю корочку, как крышку, и ложкой едят начинку, закусывая краями пирога.

fdd9f13ae6521024c66b752a18da15c1

975b5369206483a208378e53e00a1a05

Я тоже так попробовала. Вкусно!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031