Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-26
Знаете ли вы, что как и любые другие овощи, морковь можно тоже консервировать в разнообразных маринадах? Мы расскажем о самом доступном и простом способе заготовки этого овоща. Засолка моркови на зиму вам очень пригодится. Вы сможете просто открыть баночку и добавить ее в салаты, в супы, борщи, в плов, винегрет и так далее. Очень просто и удобно. Не придется специально чистить морковку или варить, а если надо будет ее натереть, вы достанете кусочки из банки и натрете.
Ингредиенты для рассола (на 2л воды):
- 2 кг моркови
- 330 грамм соли
Приготовление:
- Очистите и помойте овощи.
- Маленькую морковку можно солить целой, крупную надо порезать — на куски длиной в 4 см.
- Подготовленную морковку переложите в воду и варите 7 минут.
- Затем остудите и разложите по подготовленным банкам.
- Приготовьте рассол: вскипятите воду с солью.
- Рассол залейте в банки, накройте крышками и стерилизуйте 45 минут.
Такая засолка моркови не требует много времени, но зимой вы оцените все ее преимущества. Кроме этого, она само по себе – прекрасная закуска.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Из очень вкусных абрикосов получаются не менее вкусные заготовки на зиму, например, можно приготовить абрикосы в собственном соку. Сок в ... | |
Помидоры, приготовленные с помощью быстрого маринования, выходят невероятно вкусными. Главное – вам не потребуется ничего кипятить, варить! Многие хозяюшки оценят ... | |
Вкуснейшие маринованные помидоры с луком – это великолепная закуска, которая будет уместной к любому застолью. На мой взгляд, заготовки можно считать ... |