Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Рецепт жареной утиной грудки со смородиновым соусом
Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-09
Фантастическое сочетание жареного мяса утки с ягодными соусами неизменно пользуется популярностью и признанием гурманов всего мира. Терпкий, ароматный вкус смородинного соуса дарит мясу совершенно новый, необычный, пикантный вкус! Жареная утиная грудка со смородиновым желе – это настоящая кулинарная симфония, которая приведет вас в восторг!
Ингредиенты:
- 140 мл. – десертного вина
- 750 г – утиной грудки с кожицей
- 4 стол. л – сахара
- 7 стол. л – растительного масла
- 500 г – смородины (красной или черной)
- 2 чайн. л – душицы
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- В первую очередь хорошенько помоем утиные грудки и немного обсушим бумажными салфетками.
- Сделаем на кожице небольшие надрезы в нескольких местах и приправим солью, перцем, добавим сухую душицу.
- Накалим на сковородке масло, переложим в него утиные грудки, обжарим с обеих сторон и сразу завернем плотно в фольгу.
- Разогреем духовку до 190 градусов, положим мясо в фольге на противень и отправим запекаться на 15 минут.
- Раскроем фольгу и пропечем мясо еще 5 минут.
- Перейдем к приготовлению соуса и обсушим на салфетке помытую смородину.
- Переложим ее в кастрюльку, добавим 1 стакан воды и проварим на среднем огне 15 минут.
- Воду сольем, а ягоды перетрем через сито, после чего вольем десертное вино и добавим сахар.
- Поставим ягодную массу на огонь и начнем томить на малом огне до загустения, постоянно помешивая (обычно на это уходит около 15 минут).
- Нарежем утиное мясо тоненькими ломтиками и польем приготовленным ягодным соусом.
Простое исполнение, но изысканный вкус утиной грудки со смородиновым соусом – это настоящее наслаждение вкусом, ставшее классикой кулинарии. Теперь и вы сможете приготовить настоящее блюдо гурманов!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Гаспачо – очень популярный и вкусный суп испанской кухни. Настолько вкусный, что стал популярным во всем мире и занимает лидирующие ... | |
Помните фильм «Собака Баскервилей» и знаменитую фразу дворецкого: «Овсянка, сэр!». Я хочу вам предложить рецепт этой каши в новой, оригинальной ... | |
Большинство из нас знает, что вкусный шашлык можно приготовить, используя правильные ингредиенты и хороший маринад. Часто, при приготовлении шашлыков, мы ... |