Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Рецепт жареных перепелов

Рецепт жареных перепелов

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-09

KEVKYKLd5P0

Перепелиное мясо непросто фантастически вкусное, оно очень полезное! Неслучайно в старину перепелов было принято подавать к царскому столу. Ароматное, очень нежное и сочное мясо имеет фантастический вкус. Это настоящий «царский» деликатес! В наше время перепелов подают в каждом престижном ресторане. Их фаршируют, запекают в духовке, маринуют, готовят перепела-табака, тушат в молоке, в ягодном соусе, виноградных листьях. С нежным мясом получаются замечательные супы и салаты. Наиболее популярными являются жареные перепела.

Именно этот рецепт я и предлагаю сегодня вашему вниманию. Жарить перепелов мы будем довольно необычно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 6 шт. – перепелов
  • 20 г – вустерского соуса
  • 120 г – бекона
  • 80 г – сливочного масла
  • 30 г – меда
  • 100 г – яблочного уксуса
  • по вкусу – соль
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Берем тушки перепелов, тщательно промываем под проточной водой.
  • Затем разрезаем каждую тушку вдоль хребта и прижимаем, чтобы они хорошенько расплющились.
  • Солим по вкусу, смазываем оливковым маслом.
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем нарезанный бекон, жарим, пока не выйдет весь жир.
  • Затем добавляем измельченный чеснок, уксус, соус, мед и готовим, пока масса не начнет напоминать сироп.
  • На другой сковородке обжариваем тушки перепелов – по 5 минут с каждой стороны.
  • Перекладываем их в кастрюлю с соусом и беконом, накрываем крышкой, готовим 10 минут.
  • Переворачиваем и готовим еще 8-10 минут.

Подаем наше «царское» блюдо к столу и наслаждаемся его фантастическим вкусом и ароматом!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031