Роллы завоевали свою любовь и популярность по всему миру. Эта настоящая визитная карточка кухни Японии, которая признана не только любителями экзотической кухни, но и всеми остальными. Тем более, что готовить роллы можно из разнообразных ингредиентов, важно только учитывать их совместимость и своеобразие. Ведь конечный результат приготовления напрямую зависит от того, насколько правильно вы выберете и обработаете продукты.
Давайте приготовим самые популярные и востребованные в большинстве суши-баров роллы с креветками в кунжуте. Это непросто вкусно, такие роллы могут стать настоящей «изюминкой» праздничного стола, пикантным угощением на вечеринке, фуршете, да и просто вкуснейшим угощением! Если нет времени на приготовление, то достаточно заказать доставку роллов papapizza-ufa.ru/japan/rolli/. Огромный выбор на любые вкусы, плюс бесплатные доставки даже при минимальных заказах!
Для приготовления роллов вам понадобится:
- 70 г – кунжутных семечек
- 150 г – креветок (очищенных)
- 2 стол. л. – сахара
- 100 г – риса
- 1 – спелое авокадо
- 2 стол. л. – уксуса (рисового)
- 1 лист – нории
- по вкусу – васаби
- соль
- имбирный корень (маринованный)
Приготовление:
- Рис важно промыть очень тщательно, сделать это необходимо не менее пяти раз – до тех пор, пока вода станет полностью прозрачной.
- Затем отвариваем, без добавления соли, именно так готовят рис для роллов в японской кухне.
- Готовим маринад: смешиваем рисовый уксус с сахаром, добавляем немного соли.
- Отвариваем до готовности креветки в подсоленной воде буквально 4-5 минут (важно не переварить, иначе они на вкус будут, как «резиновые»).
- Остужаем креветки и смешиваем с приготовленным маринадом.
- Очищаем авокадо, нарезаем на тоненькие пластинки.
- Берем лис нории, выкладываем на него рис, предварительно смочив руки в воде, распределяем, не доходя немного до краев.
- Приподнимаем нории с одного бока и быстро, но очень аккуратно переворачиваем на другую сторону.
- Раскладываем авокадо, затем полоской креветки (можно добавить также сыр «Филадельфия»).
- При помощи специального коврика аккуратно заворачиваем, не надавливая.
- Посыпаем кунжутными семечками, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Нарезаем острым ножом примерно на 6 кусочков.
- Подаем вместе с васаби, украсив имбирным корнем.
Как вы убедились, устроить трапезу в «японском стиле» абсолютно не сложно и роллы приготовить по силам каждому. Наслаждайтесь великолепным блюдом!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ДРУЗЬЯ!!! Бродя по просторам инета, забрела на сайт и сразу же попала ... | |
Отдых по всем направлениям! Представляю Вам ещё одну дружественную фирму - турфирму "ГАЛИНА"... Тунис,Турция,Египет,Болгария, Чехия… Шуб-туры,шоп-туры в Пекин Это мои друзья с опытом работы ... | |
Как превратить свой талант в деньги. Как определить и реализовать ваш природный ... |