Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рулет из рыбы – потрясающе вкусная закуска простого приготовления!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-29
Не очень любите рыбу? Приготовьте рулет из рыбы по этому рецепту, и вы получите невероятное наслаждение, удовольствие не только от вкусной, но и полезной еды! Закуска хороша к любым гарнирам, с овощами, под пиво и просто так.
На самом деле блюдо готовят издавна моряки и рыбаки из свежей рыбы. Но можно готовить рулет и из замороженной рыбы. Для приготовления подходит любая рыба с белым мясом, в моем случае я готовила из скумбрии.
Вам понадобится:
- 4-5 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – рыбы
- 2 чайн. л. – соли
- 2 чайн. л. – любимых специй
- 3-4 шт. – лавровых листьев
Приготовление:
- Промываем рыбу, удаляем хвосты, головы, срезаем плавники.
- Затем надрезаем аккуратно вдоль хребта и вынимаем большую кость.
- Очищаем брюшки, нарезаем на филе, тщательно промываем под холодной проточной водой.
- Измельчим лавровые листья.
- Также измельчаем чеснок (чеснокодавкой или на терке), можно просто порезать мелко.
- Очищенную рыбу посыпаем по вкусу специями и солью.
- Выкладываем наверх лавровые листики с чесноком.
- Сворачиваем в рулетики, можно сворачивать по 2 штуки вместе.
- Каждую заготовку заворачиваем плотно в пищевую пленку.
- Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
- Достаем, нарезаем на порционные кусочки.
Такой рыбный рулет модно хранить долго – в морозильной камере. Уверена закуска придется вам по вкусу, даже если до этого вы не любили рыбу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовьте очень оригинальные пасхальные булочки по-английски! Такая пасхальная выпечка выглядит очень оригинально, красиво, плюс ко всему – невероятно вкусная. На самом ... | |
Гусь, приготовленный целиком – потрясающее праздничное блюдо! Те, кто имеют умный кухонный прибор – мультиварку, знают, насколько просто в ней ... | |
Аппетитная закуска, вызывающая у всех восхищение – это рулеты из мяса. Это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. К тому ... |