Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рулеты из кабачков с шампиньонами и сыром

Рулеты из кабачков с шампиньонами и сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-27

FgE4zFFYKOI

Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные рулеты из кабачков с шампиньонами. Получилось замечательное, красочное блюдо, к тому же фантастически вкусное.

Такие рулеты из кабачков можно готовить к обычному обеду, да и для праздничного стола они станут прекрасным дополнением. Такие рулетики никого не оставят равнодушными. Небольшой совет: чтобы они получились мягкими и более вкусными их надо пропекать хорошенько, но не до фанатизма – иначе овощи подгорят. А вот и сам рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 320 г – муки
  • 3 шт. – небольших кабачков
  • 10 г – разрыхлителя
  • 3 – яйца
  • 60 мл. – растительного масла
  • 80 г – сыра твердого сорта
  • 450 г – шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
  • 300 мл. – сливок
  • 2 пучка – свежего укропа
  • 5 зубчиков – чеснока
  • 3 шт. – лука
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • У помытых тщательно кабачков отрезаются с двух сторон кончики, кожица очищается, а мякоть натирается на терке (можно натереть средне или крупно).
  • Яичные желтки смешиваются с разрыхлителем, солью, мукой и добавляются к натертым кабачкам.
  • Масса тщательно вымешивается до однородности.
  • Отдельно взбиваются вилкой белки с добавлением соли и также вымешиваются аккуратно с кабачковой массой.
  • На противень для запекания надо выстелить пекарскую бумагу, немного смазать жиром и распределить равномерно кабачковое тесто.
  • Запекается такое тесто примерно 50 минут, при температуре духовки 170 градусов, как я уже говорила, довольно долго.
  • Корж получается золотистого цвета и очень легко снимается с противня.
  • Теперь надо сделать для рулетов начинку.
  • Помытые шампиньоны можно нарезать кубиками или половинками, лук с чесноком измельчается мелко.
  • Все подготовленные ингредиенты обжариваются в масле примерно 7 минут, приправляются по вкусу перцем и солью.
  • Сыр натирается мелко, измельчается укроп.
  • На кабачковый корж выкладывается начинка из шампиньонов, посыпается сыром и укропом.
  • Аккуратно заворачиваются рулеты.

Такие рулеты из кабачков – прекрасная, полезная закуска. Кстати, можете экспериментировать и придумывать другие начинки для рулета. В любом случае они получатся очень вкусными!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930