Рулеты из кабачков с шампиньонами и сыром
Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные рулеты из кабачков с шампиньонами. Получилось замечательное, красочное блюдо, к тому же фантастически вкусное.
Такие рулеты из кабачков можно готовить к обычному обеду, да и для праздничного стола они станут прекрасным дополнением. Такие рулетики никого не оставят равнодушными. Небольшой совет: чтобы они получились мягкими и более вкусными их надо пропекать хорошенько, но не до фанатизма – иначе овощи подгорят. А вот и сам рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 320 г – муки
- 3 шт. – небольших кабачков
- 10 г – разрыхлителя
- 3 – яйца
- 60 мл. – растительного масла
- 80 г – сыра твердого сорта
- 450 г – шампиньонов (можно использовать и другие грибы)
- 300 мл. – сливок
- 2 пучка – свежего укропа
- 5 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – лука
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- У помытых тщательно кабачков отрезаются с двух сторон кончики, кожица очищается, а мякоть натирается на терке (можно натереть средне или крупно).
- Яичные желтки смешиваются с разрыхлителем, солью, мукой и добавляются к натертым кабачкам.
- Масса тщательно вымешивается до однородности.
- Отдельно взбиваются вилкой белки с добавлением соли и также вымешиваются аккуратно с кабачковой массой.
- На противень для запекания надо выстелить пекарскую бумагу, немного смазать жиром и распределить равномерно кабачковое тесто.
- Запекается такое тесто примерно 50 минут, при температуре духовки 170 градусов, как я уже говорила, довольно долго.
- Корж получается золотистого цвета и очень легко снимается с противня.
- Теперь надо сделать для рулетов начинку.
- Помытые шампиньоны можно нарезать кубиками или половинками, лук с чесноком измельчается мелко.
- Все подготовленные ингредиенты обжариваются в масле примерно 7 минут, приправляются по вкусу перцем и солью.
- Сыр натирается мелко, измельчается укроп.
- На кабачковый корж выкладывается начинка из шампиньонов, посыпается сыром и укропом.
- Аккуратно заворачиваются рулеты.
Такие рулеты из кабачков – прекрасная, полезная закуска. Кстати, можете экспериментировать и придумывать другие начинки для рулета. В любом случае они получатся очень вкусными!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Капустняк очень популярное первое блюдо в русской и украинской кухне, ведь это прекрасная альтернатива любым борщам. Такое первое блюдо достойно ... |
![]() | Рецепт сырных блинчиков с зеленью отличный вариант для быстрого, оригинального завтрака или ужина! Это фантастически вкусные сырные блинчики с зеленью! Любые, ... |
![]() | Всем тем, кто любит готовить домашнюю выпечку, предлагаю анонс – оригинальный манный торт с фруктами. Такой торт готовится невероятно быстро ... |