Главная » Меню » Рецепты закусок, тостов. » Рулеты закусочные.

Рулеты закусочные.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

рулеты закусочные к пиву

Сегодня у меня, как в той поговорке: «Цирк уехал — клоуны остались» — огурчиков уже нет, а рассол еще не весь успели выпить:) Поэтому мне пришлось найти два новых рецепта соленой выпечки на рассоле: Рулеты закусочные на рассоле к первым блюдам и Пампушки на рассоле, рецепт здесь>>>. Прошу к нашему столу…

200 мл рассола из-под соленых огурцов (можно маринованных)
200 мл масла
1ч.л. соды, гашенная 3 ч.л. лимонного сока
3 — 3,5 стакана муки.
Замесить тесто:  просеять муку в миску, сделать ямку, в нее всыпать соду, залить лимонным соком, аккуратно перемешать, влить рассол, масло, вымесить до однородного состояния  — тесто получается тяжеловатым и жирное (можно подсыпать еще немного муки).
Разделить тесто на две части, раскатать прямоугольник толщиною 0,5-0,8 см, посыпать тертым сыром, можно немножко посыпать крупной солью (я еще посыпала орегано — люблю специи), свернуть рулетом, нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Печь при температуре  230 — 250 градусов до золотистого цвета.

Охладить — подавать к первым блюдам, пиву.

Из этого теста  можно сделать и  печенье — раскатать, вырезать печенье формочками, обмакнув в тертый сыр с паприкой, если сладкие печенья, то в сахар + ванильный сахар.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031