Сегодня у меня, как в той поговорке: «Цирк уехал — клоуны остались» — огурчиков уже нет, а рассол еще не весь успели выпить:) Поэтому мне пришлось найти два новых рецепта соленой выпечки на рассоле: Рулеты закусочные на рассоле к первым блюдам и Пампушки на рассоле, рецепт здесь>>>. Прошу к нашему столу…
200 мл рассола из-под соленых огурцов (можно маринованных)
200 мл масла
1ч.л. соды, гашенная 3 ч.л. лимонного сока
3 — 3,5 стакана муки.
Замесить тесто: просеять муку в миску, сделать ямку, в нее всыпать соду, залить лимонным соком, аккуратно перемешать, влить рассол, масло, вымесить до однородного состояния — тесто получается тяжеловатым и жирное (можно подсыпать еще немного муки).
Разделить тесто на две части, раскатать прямоугольник толщиною 0,5-0,8 см, посыпать тертым сыром, можно немножко посыпать крупной солью (я еще посыпала орегано — люблю специи), свернуть рулетом, нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Печь при температуре 230 — 250 градусов до золотистого цвета.
Охладить — подавать к первым блюдам, пиву.
Из этого теста можно сделать и печенье — раскатать, вырезать печенье формочками, обмакнув в тертый сыр с паприкой, если сладкие печенья, то в сахар + ванильный сахар.
Похожие статьи | |
Для маринада возьмите: 1 кг свежего сала 1,5 л воды 1 стакан соли 5 лавровых листьев 1 ст. л. ... | |
С приходом тепла хочется говорить о красоте и в кулинарии. Мы с вами вместе ... | |
Сегодня была проездом в соседнем городке, заскочила в гости к приятельнице и угостилась чипсами ... |