Какой стол без такого блюда, как рулька запеченная в духовке! Невероятно вкусная рулька, запеченная по этому рецепту. Рульку я не отвариваю. И вообще, ни мясо, ни колбасы перед запеканием не отвариваю, считая, что сок мяса должен оставаться в мясе. Первый этап — это приготовление маринада. Так же, хочу уточнить, маринада должно быть немного, только обтереть рульку. Она в нем не должна плавать, небольшой остаток маринада выливаем в пакет.
Рулька запеченная в духовке — необходимые продукты для маринада:
- 1 ст. ложка меда,
- чуток горчицы,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка соевого соуса(на любителя),
- 2 ст. ложки апельсинового сока.
Нам понадобятся овощи к рульке запеченой:
- морковь,
- сельдерей,
- лук,
- любое светлое пиво
Рулька запеченная в духовке — рецепт приготовления:
- Рульку «шкрябаем», моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Делаем поперечные надрезы и шпигуем чесноком.
- Затем хорошенько натираем маринадом. Не применяйте силу, а просто массируйте, оглаживайте мясо. Укладываем в пищевой пакет, выливаем туда остатки маринада.
- Тщательно выдавливаем весь воздух, плотно закрываем и оставляем МИНИМУМ на 1 час в холоде, лучше на ночь.
- Затем вынимаем мясо, хорошо обтираем от маринада.
- Разогреваем сковородку и БЕЗ ЖИРА обжариваем рульку на сильном огне со всех сторон (как бы запечатываем сок внутри мяса).
- Затем добавляем любой жир, бросаем нарезанную морковь, сельдерей, лук и продолжаем жарить ещё минут 5. Затем перекладываем рульку с овощами в чугунок.
Теперь будем запекать рульку с пивом — очень вкусно.
- Светлое пиво подливаем в чугунок так, чтобы покрыть овощи и ставим в разогретую до 200 гр духовку.
- Первые 10-15 минут я запекаю на сильном огне без крышки, затем убавляю огонь и запекаю под крышкой около часа, постоянно поливая рульку соком с пивом.
- Затем открываю и на сильном огне запекаю ещё минут 20-25.
Рулька запеченная готова! Приятного аппетита!!
Автор рецепта Таня Зныщенко
Да, еще хочу подсказать вот что — для маринада лучше взять свеже выжатый сок.
Можно просто дольки апельсина порезать, и в маринад положить! Чуть подавить руками. Так на много вкуснее и ароматнее будет.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Я когда-то, уже очень давно, готовила кролика в духовке с ... | |
Свинина с черносливом в беконе, запеченная в духовке - вкусное и сочное ... | |
Если в вашем доме намечается праздник или в ближайшем будущем ожидаете гостей, ... |