Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Рулька запеченная в духовке

Рулька запеченная в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-15

Рулька запечённая в духовке

Какой стол без такого блюда, как рулька запеченная в духовке! Невероятно вкусная рулька, запеченная по этому рецепту. Рульку я не отвариваю. И вообще, ни мясо, ни колбасы перед запеканием не отвариваю, считая, что сок мяса должен оставаться в мясе. Первый этап — это приготовление маринада. Так же, хочу уточнить, маринада должно быть немного, только обтереть рульку. Она в нем не должна плавать, небольшой остаток  маринада выливаем в пакет.

Рулька запеченная в духовке — необходимые продукты для маринада:

  • 1 ст. ложка меда,
  • чуток горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. ложка соевого соуса(на любителя),
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

Нам понадобятся овощи к рульке запеченой:

  • морковь,
  • сельдерей,
  • лук,
  • любое светлое пиво

Рулька запеченная в духовке — рецепт приготовления:

  • Рульку «шкрябаем», моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Делаем поперечные надрезы и шпигуем чесноком.
  • Затем хорошенько натираем маринадом. Не применяйте силу, а просто массируйте, оглаживайте мясо. Укладываем в пищевой пакет, выливаем туда остатки маринада.
  • Тщательно выдавливаем весь воздух, плотно закрываем и оставляем МИНИМУМ на 1 час в холоде, лучше на ночь.
  • Затем вынимаем мясо, хорошо обтираем от маринада.
  • Разогреваем сковородку и БЕЗ ЖИРА обжариваем рульку на сильном огне со всех сторон (как бы запечатываем сок внутри мяса).
  • Затем добавляем любой жир, бросаем нарезанную морковь, сельдерей, лук и продолжаем жарить ещё минут 5. Затем перекладываем рульку с овощами в чугунок.

Теперь будем запекать рульку с пивом — очень вкусно.

  • Светлое пиво подливаем в чугунок так, чтобы покрыть овощи и ставим в разогретую до 200 гр духовку.
  • Первые 10-15 минут я запекаю на сильном огне без крышки, затем убавляю огонь и запекаю под крышкой около часа, постоянно поливая рульку соком с пивом.
  • Затем открываю и на сильном огне запекаю ещё минут 20-25.
Чем дольше вы будете томить свою рульку на медленном огне, тем нежнее она будет.
Дайте ей постоять 20-30 минут, затем подавайте с пюре, запечённой картошкой, салатом.

Рулька запеченная готова! Приятного аппетита!!

Автор рецепта Таня Зныщенко

Да, еще хочу подсказать вот что — для маринада лучше взять свеже выжатый сок.

Можно просто дольки апельсина порезать, и в маринад положить! Чуть подавить руками. Так на много вкуснее и ароматнее будет.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930