Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыба в духовке – запеченный лещ по старорусскому рецепту

Рыба в духовке – запеченный лещ по старорусскому рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2016-10-24

lesch-zapechenny

В старину на Руси готовили рыбу в различном виде, рыбным блюдам отдавали предпочтение перед мясными. Чего только не можно было увидеть на трапезах – рыба фаршированная, под соусами, вареная, приготовленная на пару, запеченная!

Предлагаю вам приготовить запеченного леща. Такая рыба в духовке получается не только вкусной, блюдо еще и полезное, питательное, невероятно сочное. Подходит для праздничного стола, для диетического питания и просто для семейного ужина. Рецепт отличается простотой, но вы удивитесь – рыба тает во рту!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – размягченного сливочного масла
  • 1 кг – леща
  • 3 стол. л. – муки
  • по вкусу – соль
  • свежая зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить рыбу в духовке:

  • Очищаем рыбу, тщательно промываем под холодной проточной водой.
  • Солим (снаружи и внутри).
  • Отправляем на один час в холодильник, затем сливаем жидкость и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Посыпаем мукой.
  • Противень небольшого размера смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем на противень подготовленного леща.
  • Ставим в разогретую заранее до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности рыбы, примерно 25-30 минут.
  • Подаем сразу к столу в горячем виде, присыпав измельченным укропом или петрушкой.

В качестве гарнира мне больше всего нравится подавать картофельное пюре, но это дело вкуса. Такая рыба в духовке хороша с овощами, рисом, запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930