В старину на Руси готовили рыбу в различном виде, рыбным блюдам отдавали предпочтение перед мясными. Чего только не можно было увидеть на трапезах – рыба фаршированная, под соусами, вареная, приготовленная на пару, запеченная!
Предлагаю вам приготовить запеченного леща. Такая рыба в духовке получается не только вкусной, блюдо еще и полезное, питательное, невероятно сочное. Подходит для праздничного стола, для диетического питания и просто для семейного ужина. Рецепт отличается простотой, но вы удивитесь – рыба тает во рту!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – размягченного сливочного масла
- 1 кг – леща
- 3 стол. л. – муки
- по вкусу – соль
- свежая зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить рыбу в духовке:
- Очищаем рыбу, тщательно промываем под холодной проточной водой.
- Солим (снаружи и внутри).
- Отправляем на один час в холодильник, затем сливаем жидкость и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Посыпаем мукой.
- Противень небольшого размера смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем на противень подготовленного леща.
- Ставим в разогретую заранее до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности рыбы, примерно 25-30 минут.
- Подаем сразу к столу в горячем виде, присыпав измельченным укропом или петрушкой.
В качестве гарнира мне больше всего нравится подавать картофельное пюре, но это дело вкуса. Такая рыба в духовке хороша с овощами, рисом, запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Молодая картошка – это всегда очень вкусно, особенно, если приготовить ее со сметаной и укропом. Но есть еще немало великолепнейших ... | |
В Греции блюда из рыбы и морепродуктов невероятно вкусные! Я даже удивилась, поначалу, узнав рецепт приготовления некоторых из них. Это ... | |
Десерт Муравейник – в мини форме: вкусно и невероятно красиво Вы любите торт Муравейник? Тогда предлагаю вам приготовить десерт к ближайшему празднику или семейному чаепитию, но необычно, в мини форме, ... |