Рыба в сливках в духовке
Если вам срочно нужно приготовить быстро обед и дополнительно еще выполнить множество важнейших дел, то наилучший выход из создавшегося положения — приготовить блюдо в духовке. Чуть-чуть времени на всю подготовку необходимых продуктов, а оставшуюся работу за вас выполнит духовка, в которой, например, можно приготовить нежнейшую, ароматную рыбу в сливках. Любая рыба со специями в сливках, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной, а красная рыбка — фантастически вкусной. Такой и получилась у меня семга в сливках: аппетитная, нежная, сочная, ароматная. Но вы можете по этому рецепту приготовить любую рыбу.
Ингредиенты:
- 1 шт. – филе рыбы (около 700 г)
- ½ — лимона
- 400 мл. – жирных сливок
- 2 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – любая зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Разрежьте филе рыбы на кусочки небольшого размера.
- Немного обсушите их салфеткой.
- Измельчите любую зелень (подходит и укроп, и кинза, и петрушка, и базилик).
- Свежую зелень можно также заменять специями для рыбы.
- Масло налейте в форму для запекания и выложите в него подготовленное филе.
- Посолите, поперчите во вкусу и полейте лимонным соком.
- Оставьте так постоять 15 минут, чтобы рыбка промариновалась.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Посыпьте рыбу зеленью, влейте сливки, и поставьте запекаться на 45 минут.
Рыба со сливками наполняется ароматом специй — и получается потрясающий вкус. Как шила не утаите в мешке, так и процесс приготовления вкуснейшей рыбы не скроется от ваших домочадцев. Думаю, они уже все собрались за столом на фантастический аромат. Вам остается только подать блюдо к столу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | У вас приготовлено мясо, овощи или паста и они ждут финального аккорда? Приготовьте сырный соус! Хотя сырный соус сегодня можно купить ... |
![]() | Наверное, практически нет таких людей, которые бы не любили мясные фрикадельки, если не учитывать вегетарианцев. Эти нежные и очень вкусные ... |
![]() | Кабачковая икра, если ее приготовить по-особенному, в мультиварке, имеет очень красивый цвет и даже немного другой вкус — абсолютно не ... |