Рыба в сметане по праву считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Ведь она получается очень нежной и сочной. Да и готовить ее можно из любой рыбы.
Особенно рыба в сметане нравится деткам, но и взрослые с удовольствием отведают такое вкуснейшее блюдо. По виду рыба немного напоминает запеканку, которую надо нарезать на порционные кусочки. Приступаем к приготовлению! Выбирайте любую рыбу по вашему вкусу и начинаем готовить.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 20 г – муки
- 1,2 кг – филе любой рыбы
- 1 пучок – свежего укропа
- 20 г – сливочного масла
- 350 мл. – сметаны
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 40 мл. – свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу – соль
- смесь перцев
Приготовление:
- Нарезаем рыбное филе на большие порционные куски, приправляем по вкусу перцем, солью, сбрызгиваем лимонным соком.
- Ставим рыбу для маринования на 1-2 часа в холодильник.
- Нарезаем небольшими кубиками очищенный лук, выкладываем его на дно сотейника или другой жаропрочной посуды.
- Наверх выкладываем промаринованные кусочки рыбы.
- Ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 15-20 минут (пока лук не станет мягким, а рыба побелеет).
- Смешиваем до однородности сметану с мукой так, чтобы не было комочков, и выливаем на рыбу.
- Готовим в духовке еще 10-15 минут – до румяной корочки на поверхности.
Рыба в сметане великолепно сочетается с рисом, макаронами, картофелем, салатами из овощей. Она очень вкусная и в холодном, и в горячем виде. Если вы ее будете подавать в холодном виде, то выложите на салатные листья. Можно посыпать такую рыбу натертым сыром или измельченной зеленью. Как по мне, вкуснее такого рыбного блюда ничего больше нет! Ну ооочень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Скоро зима, а значит и новогодние праздники. Именно это меня и подвигло написать вкуснейший рецепт Нутеллы в домашних условиях. Я ... | |
Я бы рекомендовала готовить салат из шпината круглый год! Ведь это не салат, а настоящая «Витаминная бомба», в котором витамины ... | |
Овсяное печенье любят очень многие, так как оно неизменно ассоциируется с детством. Готовить его всегда очень легко и просто, да ... |