Вот записала для вас, мои читатели, название «Салат из баклажан в зиму», а сама улыбаюсь , т.к. первую порцию этого салата мне не удавалось ещё сохранить в зиму:) Поэтому настоятельно рекомендую тщательно охранять салат из баклажан от своих домочадцев. Иначе не будет его зимой на вашем столе:) Хотя, кушайте и наслаждайтесь вкуснотой по моим рецептам когда душа пожелает:)Сначала приготовим необходимые продукты для нашего салата:
— 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).
— добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,
— 300 г натертой по-корейски моркови
— 300 г лука-полукольцами,
— 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).
Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.
Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.
Похожие статьи | |
Хочу поделиться ещё одним рецептом груздей соленых, которые солю уже много лет. Девочки, как вернетесь из леса усталые, не мучайтесь ... | |
Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только - лук ... | |
Это варенье варится из свежих лепестков чайной розы. Декоративные, с букета, не подходят. ... |
салат интересный только можно уточнить какой уксус 9% или 6%?