Главная » Меню » Рецепты консервирования » Салат из баклажан в зиму.

Салат из баклажан в зиму.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-10

салат из баклажан

Вот записала для вас, мои читатели, название «Салат из баклажан в зиму», а сама улыбаюсь , т.к. первую порцию этого салата мне не удавалось ещё сохранить в зиму:) Поэтому настоятельно рекомендую тщательно охранять салат из баклажан от своих домочадцев. Иначе не будет его зимой на вашем столе:) Хотя, кушайте и наслаждайтесь вкуснотой по моим рецептам когда душа пожелает:)Сначала приготовим необходимые продукты для нашего салата:

— 3 кг баклажан почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета (лучше недожарить, чем подгорят!).

— добавить 300 г сладкого перца, порезанного соломкой,

— 300 г натертой по-корейски моркови

— 300 г лука-полукольцами,

— 3 средних головки чеснока (выдавить через чеснокодавку).

Перемешать и залить маринадом: 1 стакан кипятка, пол стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек (без горки) сахара, 1 столовая ложка (с горкой) соли.

Еще раз хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Раскладывать в стерилизованные  банки под капроновые крышки. Хранить в холодильнике.

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Салат из баклажан в зиму.

  • Надя

    салат интересный только можно уточнить какой уксус 9% или 6%?

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930