Сезон зимних заготовок продолжается, все мы спешим заготовить как можно большее количество различной вкуснятины. Так как в этом году очень хороший урожай кабачков, то я воспользовалась моментом и решила заготовить овощи на зиму. Как раз удалось подсмотреть интереснейший рецепт в одной из кулинарных передач, чем я и воспользовалась. Вкус салата настолько всех восхитил, что я сделала еще две его порции.
Предлагаю и вам приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму, о вкусе которого ваши домочадцы будут петь вам «хвалебные оды» длительное время! Итак, приступаем.
Вам понадобится:
- 5-6 кг – молодых кабачков (без семян)
- 1 стакан – растительного масла
- ½ стакана – уксуса
- 6 шт. – моркови
- 6 шт. – репчатого лука
- 1 пучок – укропа
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 1 пучок – петрушки
- 1 стол. л. – черного перца (молотого)
- по вкусу – соль
Приготовление:
- Переливаем растительное масло в кастрюльку, кипятим, оставляем остужаться.
- Подготавливаем все овощи – промываем, очищаем.
- Измельчаем чеснок, нарезаем мелко петрушку с укропом.
- Лук, морковку и кабачки нарезаем тоненькой соломкой.
- Все перекладываем в емкость, вливаем уксус, приправляем солью, добавляем перец.
- Перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
- Вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Перекладываем овощи по подготовленным баночкам.
- Отправляем стерилизоваться – литровые на протяжении 30 минут, полулитровые – 20 минут.
- Закатываем, оставляем остужаем.
Кстати, в передаче говорилось, что подобным образом можно приготовить салат на зиму из огурцов, для этого овощи надо нарезать кружочками. Не пробовала, но думаю – не менее вкусно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Французскую кухню просто немыслимо представит без знаменитого лукового супа. При одном его упоминании сразу в памяти всплывает вкуснейшее блюдо с ... | |
Жареные кабачки в кляре – это на самом деле очень вкусно. Овощи к тому же готовятся очень быстро, блюдо получается ... | |
Тушеная печень с овощами в горшочке – рецепт старорусской кухни В старину на Руси готовили невероятно вкусные и сытные блюда из мяса и субпродуктов. Например, популярными были блюда из печени, ... |