Салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капустой
Опубликовано:
Добавлено: 2015-09-30
Салат быстрого приготовления с невероятным вкусом! Главная особенность – доступные ингредиенты. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и пекинской капустой можно за считанные минуты, при этом удивив гостей его вкусом и внешним видом.
Что мне еще нравится в этом салате, так это то, что он подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 300 г – крабовых палочек
- 300 г – пекинской капусты
- 1 баночка – кукурузы (консервированной)
- 300 г – свежих огурцов
- по вкусу – молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Очищаем от кожицы огурцы (в принципе, если кожица не горчит, то можно и не очищать), нарезаем тонкой соломкой или кубиками маленького размера.
- Нарезаем предварительно размороженные крабовые палочки на некрупные кусочки.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- С пекинской капусты срезаем толстые части, шинкуем мелко, приправляем по вкусу перцем и солью, отставляем в сторону (я не рекомендую ее разминать, так как она сама по себе очень нежная и в таком виде еще и приятно хрустит, сохраняя одновременно соки).
- Теперь можно все смешать в одной емкости и заправить майонезом.
Салат получается очень ярким, благодаря таким ингредиентам, поэтому выглядит невероятно аппетитно. Можно вместо майонеза заправить сметаной. Также вкусно, если добавить различной свежей зелени. Попробуйте, это просто и вкусно одновременно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я вам рассказывала неоднократно о различных способах маринования грибов на зиму. Есть еще один вид замечательных заготовок на зиму – ... |
![]() | Бисквиты отлично получаются, если приготовить их мультиварке! Вы можете в этом убедиться, приготовив замечательный шоколадный бисквит. Готовится вкуснятина достаточно просто, ... |
![]() | Отличительная особенность старорусской кухни – ее изобилие и невероятное разнообразие. Особенно это относилось к празднованию и приходу гостей, что отложило ... |