Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Салат из свежей капусты и баклажан «Летний блюз». Вегетарианские рецепты.
Салат из свежей капусты и баклажан «Летний блюз». Вегетарианские рецепты.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-19
Этот салат из свежей капусты и баклажан, не что иное, как очередная моя лепта в рецепты вегетарианской кухни. Его я делала действительно из того, что было, а получился отличный новый вкус свежего салата — слегка кисло-сладкого, но нежно хрустящего со сладко-сливочным вкусом… Вообщем, что рассказывать — попробуйте сами!
Итак, вот что было у меня под рукой для салата из свежей капусты:
- капуста свежая — 1/2 среднего размера кочана
- апельсин — 1/2 часть
- сыр (типа Фетаска) — 100 грамм
- баклажан — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1/2 банки (осталась от вчерашних овощей запеченных)
- чеснок — 1 зубок
- помидор — 1 шт
- любимые приправы, зелень ( у меня — белый перец, пряные травы, майоран)
- лимонный соус — 1 ст. ложка
- сметана — 2-3 ст. ложки
- майонез постный — 1-2 ст. ложки
- морковь по-корейски — 100 грамм
Рецепт приготовления салата с капустой и баклажанами:
- Режем баклажан сначала вдоль, а затем на полосочки и отправляем его на сковородку жариться на среднем огне…
- Добавляем к баклажанам помидор и жарим все вместе 5-10 минут, затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
- Вводим приправы и кукурузу — жарим еще минут 5-10 — и вот что должно получиться у вас…
- Пока тушатся баклажаны, шинкуем капусту, солим ее, мнем руками, чтобы пустила капуста сок и выкладываем в салатник.
- Нарезаем кубиками сыр творожный и апельсин — туда же, в салатник…
- Готовые тушенные овощи выкладываем в капусту, добавляем корейскую морковку и…
- Заливаем приготовленным соусом из сметаны, майонеза, лимонного соуса (можно заменить соком лимона или лайма) и оливкового (подсолнечного) масла… Соус получается очень нежным и с небольшой кислинкой…
- Подаем к столу — салат из свежей капусты и баклажан просто превосходный, легкий и необычайно красивый, благодаря такому количеству овощей и фруктов…
Приятного аппетита, друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Не удержалась и решила выставить еще один торт Тирамису с ... |
![]() | Продолжаю тему для любителей баклажан - Жульен из баклажан. Надо ли говорить, как бесподобно вкусно ... |
![]() | Пшенник всегда получается очень вкусным - пробовала и с кукурузной крупой, и рисом, и с изюмом ... |