Опубликовано:
Добавлено: 2016-02-09
Блюдо может стать настоящим подарком, ели подойти к его приготовлению с фантазией и оригинально оформить! Например, ко Дню защитника можно приготовить вот такой салат «Мимоза»- танк! Это невероятное сочетание вкуса и красок, изысканно поданное.
Такой салат на 23 Февраля украшается невероятно просто. За основу можно использовать также другие рецепты салатов.
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 1 баночка – скумбрии в масле
- 1 шт. – репчатого лука
- 5 шт. – отварного картофеля
- 4 шт. – отварной моркови
- 4 – вареных яйца
Для оформления:
- вареные яйца
- пищевые красители – зеленый, черный
- тонкая вафельная трубочка
Как приготовить салат:
- Натираем мелко картошку, морковку, яйца, лук.
- Рыбу измельчаем вилкой.
- Теперь надо выложить слои, перемазывая майонезом, но мы возьмем сначала половину всего, чтобы сделать низ танка.
- Выкладываем на блюдо в такой последовательности: картошка, рыба, лук, морковка, яйца.
- Придаем форму прямоугольника и смазываем майонезом.
- Наверх выкладываем аналогично оставшиеся продукты в виде люка.
- Теперь надо украсить салат, сначала вставляем вафельную трубочку, получается дуло.
- Натираем белки и желтки мелко.
- Белки окрашиваем зеленым красителем.
- Присыпаем салат, чередуя окрашенный белок и желтки.
- Измельчим белки, выкладываем полосками.
- Теперь нарезаем белки кольцами, часть окрашиваем в черный цвет.
- Из кружочков белков добавляем колеса и крышку люка.
Получился восхитительный салат к 23 Февраля! Ну, какой мужчина не обрадуется такому оригинальному и вкусному подарку!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пудинги могут быть разными и вовсе не обязательно сладкими. Более того, они могут быть полезными! Например, вот такой вкуснейший пудинг ... | |
Итальянскую кухню невозможно представить без пасты и лазаньи, как украинскую без пампушек и вареников. Поэтому лазанья в Италии в особом ... | |
Сметанный соус с горчицей и базиликом – великолепное дополнение к любым блюдам Я очень люблю готовить различные соусы и подавать их не только к закускам, рыбе, мясу, но и к вареникам, рису, ... |