Главная » Меню » Рецепты салатов » Салат «Нежность» — вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом.

Салат «Нежность» — вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-01-05
squid-salad

Салат «Нежность»

Каждый раз, когда мы встречаем гостей, мы в замешательстве, что же подать к столу, чтобы всем угодить? Вкусный салат с кальмарами, грибами и ананасом станет особенным блюдом на вашем столе. Набор стандартных блюд, которыми кормили нас бабушки и дедушки, сейчас уже не актуален и всем хочется попробовать чего то новенького. Каждая хозяйка имеет пару рецептов в своем арсенале, на всякий случай. Это всегда что-то, что можно приготовить очень быстро, не затрачивая много времени на готовку. Вот таким блюдом и является салат «Нежность». Его любят, как привередливые гурманы, так и просто ценители разнообразных сочетаний. Салат «Нежность» — это сочетание фруктов и морепродуктов в одном блюде.

Чтобы подарить гостям «Нежность», нам потребуется…

Продукты для салата:

  • 500 грамм — консервированных ананасов
  • 500 грамм — консервированных шампиньонов (или свежие).
  • 700 грамм — замороженные кальмары
  • 2 головки — лука репчатого
  • 100 грамм — грецкие орехи
  • 3 ст. л. — майонеза
  • 1 ст. ложка —  горчицы
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Способ приготовления:

  • Приступаем к приготовлению с очистки кальмаров, снимаем пленку с них и ставим вариться на 8 минут.
  • В это время полукольцами нарезаем головку лука.
  • Снимаем кальмары с огня, промываем, нарезаем, и вместе с луком, обжариваем до золотистой корочки.
  • Оставляем их в сковороде на время приготовления остальных ингредиентов, кальмары дадут сок и будут мягче на вкус.
  • Берем банку консервированных шампиньонов, или свежих (по вкусу), крупно нарезаем их, мелко нарезаем вторую головку лука, и снова обжариваем их до появления золотистой корочки на луке.
  • Открываем банку ананасов, выливаем или выпиваем сок,
  • Нарезаем их небольшими квадратиками, и кладем в большую посуду (где будем готовить и перемешивать весь салат)
  • В эту же миску выкладываем обжаренные грибы и кальмары, все перемешиваем, солим, перчим.
  • Берем отдельную, небольшую миску, выкладываем  майонез и столовую ложку горчицы (но горчица должна быть не сильно острая, если все же у вас острая, тогда возьмите 1 чайную ложку с горкой).
  • Перемешиваем и добавляем в наш салат, если одной порции соуса для вас не достаточно, сделайте еще одну.
  • Накрываем пищевой пленкой, и охлаждаем в течение полу часа.

Приятного аппетита вам и вашим гостям, они наверняка оценят  салат «Нежность» и попросят у вас рецепт.

Всегда ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031