Главная » Меню » Салат «Печень под шубой»

Салат «Печень под шубой»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-19

 13b0c7c3-20b5-49b7-b1fa-7033e55f0ee0_jpg_800x600_x-False_q85

Мы все привыкли готовить вкусную, традиционную «селедку под шубой», поэтому совсем немногие знают о других вариантах этого прекрасного блюда. Например, можно приготовить потрясающе вкусный салат из печени «Печень под шубой»!

Приготовленный таким оригинальным способом салат будет уместным на любом празднике. Также он может стать полноценным обедом или ужином. Ведь это непросто вкусный, красивый салат, но и очень сытный, полезный! Печень спрятана под слоями из различных продуктов, которые идеально дополняют ее вкус. Да и приготовить этот замечательный салат совсем несложно. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – майонеза
  • 500-600 г – говяжьей печени
  • 180 г – сыра твердых сортов (можно заменить «колбасным»)
  • 6 – вареных вкрутую яиц
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – сладко-кислых яблок среднего размера
  • по вкус – перец
  • соль
  • для украшения – свежая петрушка

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности говяжью печень, варить можно целым кусочком, но тогда на это уйдет около 45 минут времени, или порезать на кусочки – 10-15 минут.
  • Готовность проверить легко – просто прокалываем печень ножом – если вытекает светлый сок, значит она полностью готова.
  • Остужаем и натираем на крупной терке (сделать это очень легко, так как вареная печень твердая и легко натирается), приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками.
  • Натираем на крупной терке очищенные яблоки, сыр и яйца.
  • Выкладываем салат слоями: сначала слой из печени, затем – из лука, следующие – яблочный и яичный, последний слой – из сыра.
  • Каждый из слоев перемазываем майонезом, украшаем салат листиками петрушки и ставим на 2 часа для пропитки в холодильник.

Этот салат можно приготовить на Новый год, так как его легко можно выложить в любой форме. Например, наступающий год – овцы. Так почему бы нам не выложить салат в форме забавной овечки! Сверху можно украшать также маринованными грибами, маслинами, орешками. Красиво и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930