Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-24
Хотя салат и относится к греческой кухне, но он идеально подходит для поста! Ведь в нем много овощей и грибов, к тому же вкус дополнен зеленью и апельсином. Вкусно, полезно, феерически!
Впрочем, такой салат с грибами и овощами по греческому рецепту можно готовить не только в пост, он пойдет на «ура» и в любые праздники. Не мешкаем, начинаем готовить!
Вам понадобится:
- 1 стол. л. – сухого базилика
- 300 г – свежих грибов
- 1 стол. л. – орегано
- 1 шт. – сладкого перца
- 5 стол. л. – оливкового масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 стол. л. – лимонного сока
- 1 – апельсин
- 3-4 зубчика – чеснока
- по вкусу – молотый черный перец
- свежая зелень петрушки
- соль
Как приготовить салат:
- Нарезаем грибы крупно, мне больше всего нравится готовить с шампиньонами.
- Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло, обжариваем до мягкости лук, нарезав его на тонкие полукольца.
- Затем добавляем сладкий перец, нарезанный тоненькой соломкой.
- Перемешиваем и обжариваем не более двух мину.
- Теперь кладем нарезанную мелко петрушку, измельченный чеснок, посыпаем всю красотищу орегано с базиликом, перемешиваем и томим на огне 60 секунд.
- Снимаем с огня, смешиваем с отваренными грибочками.
- Приправляем по вкусу перцем, солью, кладем мелко нарезанные кусочки апельсина.
- Перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.
- Перекладываем в салатницу, подаем к столу.
Этот греческий салат получается настолько восхитительным, что все непременно захотят узнать рецепт его приготовления. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусская кухня – ароматный куриный консоме с профитролями С приходом французской кухни многие блюда поменялись и у нас, так сказать, они стали более благородными. Например, популярные в старорусской ... | |
Пасхальное блюдо. Закуска из грибов и яиц Гнездо с цыплятами На Пасху хочется приготовить по-настоящему что-то особенное. Традиционно многие из нас готовят различные закуски. Но ведь их можно сделать особенными, ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы научимся делать зайца из мастики. Этот мастер-класс я специально приурочила к Пасхе, так как такая ... |