Салат с креветками, сыром, пекинской капустой
Опубликовано:
Добавлено: 2015-07-26
Очень оригинальный рецепт салата с креветками! Это фантастическое сочетание продуктов и одновременно яркое блюдо. Такой салат с креветками, сыром, пекинской капустой непременно станет «изюминкой» вашего праздничного стола!
Приготовление очень простое, перепелиные яйца можно заменить куриными, если вы готовите блюдо к повседневному столу. А вот к праздничному лучше все-таки использовать перепелиные, они подчеркивают внешний вид блюда!
Вам понадобится:
- 150 г – сыра твердых сортов
- 600 г – пекинской капусты
- 20 шт. – яиц (перепелиных)
- 300 г – креветок
- 100 мл – французского соуса
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Сначала надо отварить креветки, для этого кладем их в кипящую воду, провариваем после закипания не более 5 минут (старайтесь не переварить, иначе морепродукты станут «резиновыми» на вкус).
- Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, очищаем.
- Слишком крупные лучше разрезать на кусочки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Промываем под холодной водой капусту, нарезаем мелко.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем, нарезаем на половинки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, приправляем по вкусу специями и солью.
- Поливаем соусом, перемешиваем (количество соуса можно регулировать по своему вкусу или заменить на любой другой).
В принципе такой салат с креветками можно заправить и майонезом, но французский соус делает его особенным, пикантным, добавляет неповторимости вкусу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вы наверняка часто видели торты из мастики в виде различных красивых сумок. На первый взгляд кажется, что такое «чудо» сделать ... |
![]() | Маринованные помидоры с базиликом – ароматные заготовки на зиму Практически каждая из хозяюшек имеет свои любимые рецепты маринования помидоров на зиму. Это и помидоры с луком, просто с обычной ... |
![]() | Слоеные салаты выглядят особенно, по-праздничному! Так можно приготовить практически любой салат, ведь это совсем просто – укладываем все слоями, заправляя ... |