Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-05
Салаты с курицей всегда остаются фаворитами любого праздничного стола. Радует и разнообразие рецептов их приготовления. Можно смело экспериментировать и готовить блюда с разными вкусами. Ведь куриное мясо универсальное.
Сегодня мы приготовим вкуснейший сытный салат с курицей и колбасой Муравейник. Название блюда не случайно – он на самом деле напоминает муравейник. Отличное дополнение к любому столу!
Для салата вам понадобится:
- 2 стол. л. — сметаны
- 300 г – отварного куриного филе
- 2 тол. л. – майонеза
- 1 шт. – небольшой белокочанной капусты
- 200 г – колбасы Сервелат
- 2 шт. – свежих огурцов
- 5 г – сахара
- по вкусу – соль, свежая зелень, специи
Как приготовить салат с курицей:
- Подготавливаем ингредиенты и вначале шинкуем капусту как можно тоньше.
- Добавляем сахар, приминаем до тех пор, пока капуста выпустит сок.
- Очищаем от кожицы огурцы, нарезаем тоненькой соломкой.
- Также тонко нарезаем колбасу Сервелат (можно заменить на любую другую варено-копченую колбасу).
- Куриное филе измельчаем маленькими кубиками.
В миску выкладываем все подготовленные продукты. - Смешиваем майонез со сметаной.
- Заправляем заправкой салат, приправляем по вкусу солью и специями (можно просто добавить молотый черный перец).
- В завершение добавляем измельченную зелень.
- Выкладываем салат на блюдо или тарелку красивой горкой.
Салат получается оригинальным и отличается от остальных рецептов. По крайней мере, такого блюда я еще нигде не пробовала. Приготовьте и удивите всех!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот медово-творожный торт готовится очень просто. В его прослойку вы можете добавлять любые мягкие фрукты – банан, манго, киви и ... | |
Хотите приготовить праздничный торт? Попробуйте этот рецепт. Праздничный бисквитно-творожный торт с шоколадными нотками – это вкусно, празднично и немного необычно! Чтобы приготовить ... | |
О, Париж, Париж! Ты всех привлекаешь, манишь. Ты – самый романтичный город, в который хочется возвращаться. Если вы любите Париж ... |