Салат с курицей и овощами – летний вариант приготовления
Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-04
Салаты с курицей отличаются разнообразием, и каждый из них получается сытным, вкусным! А так как наступило лето, то и вариант приготовления сегодня соответствующий – это салат с курицей и овощами. Замечательный вкус получается благодаря свежим помидорам, огурчикам, маслинам.
Но, главное отличие такого салата от остальных в том, что куриное мясо приготовлено на гриле! Невероятно вкусный летний вкус!
Вам понадобится:
- ½ шт. – запеченной курицы-гриль
- 4 шт. – помидоров
- 200 г – салатных листьев
- 16-20 шт. – маслин без косточек
- 3 шт. – средних огурцов
- по вкусу – растительное рафинированное масло
- соль
- специи
Приготовление:
- Приготовьте заранее курицу-гриль, затем остудите ее и нарежьте на довольно крупные куски.
- Промойте помидоры с огурцами, нарежьте на кольца или полукольца, переложите в салатницу (очень ярко смотрится салат, если использовать одновременно желтые и красные помидоры).
- Добавьте к овощам салатные листья, просто, порвав их на кусочки руками.
- Кладем в салатницу нарезанное мясо вместе с маслинами, приправляем по вкусу специями, солью, вливаем необходимое количество растительного масла, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Оставляем постоять для пропитки на полчаса, подаем к столу.
По желанию вкус такого салата из курицы можно разнообразить свежей зеленью и болгарским перцем. Очень освежающее и сытное блюдо! Плюс ко всему – невероятно легкое и быстрое в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Компоты на зиму готовят все реже, якобы это очень хлопотно. Чаще всего хозяюшки просто замораживают ягоды на зиму. На самом ... |
![]() | Эти пирожки получаются невероятно румяными и пышными, а еще они очень полезные! В них вкуснейшая, приятно сладко-кислая яблочная начинка и ... |
![]() | Фаршированные шампиньоны сыром и креветками – отменная закуска! Отменную закуску можно приготовить из шампиньонов, если наполнить их оригинальной начинкой. Такое блюдо всегда идет на «ура», очень нравится гостям, ... |