Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-02
Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. У меня блюдо пользуется неизменным успехом, даже детишки с удовольствием наминают!
Приготовить салат с куриной печенью, гренками и кукурузой не составит вам особого труда, тем более, что по деньгам он получается довольно дешевым, что немаловажно в наше время.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – 6% уксуса
- 1 пучок – листового салата
- 80 мл – растительного рафинированного масла
- 2-3 шт. – помидоров
- 10-12 шт. – печенок курицы
- 5-6 ломтиков – белого хлеба
- 2 шт. – репчатого лука
- 1 баночка – консервированной кукурузы
Заправка:
- 4-5 зубочков – чеснока
- 8 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 2 стол. л. – уксуса
- по вкусу – приправы, специи
- соль
Приготовление:
- Разогреваем на сковородке растительное масло (можно использовать также бекон).
- Очищенный лук нарезаем мелко, обжариваем в масле – до мягкости и прозрачности.
- Добавляем уксус, перемешиваем, обжариваем около 60 секунд.
- Вынимаем лук шумовкой, а в масло кладем печенку, очищенную от пленок и нарезанную небольшими ломтиками.
- Приправляем по вкусу специями, пряностями, солью, жарим на умеренном огне до полной готовности.
- Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты (я люблю готовить с оливковым маслом).
- Разогреваем сухую сковородку, нарезаем хлеб на маленькие кубики, поджариваем, буквально подсушиваем – до золотистости.
- На блюдо выкладываем промытые салатные листья.
- Нарезаем помидоры крупно, можно использовать черри, нарезав их на половинки.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- На листья салата начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты слоями, поливая каждый раз заправкой.
- Сначала кладем помидоры, затем обжаренный лук, кукурузу, потом гренки, в завершение — печенку.
Подаем к столу шикарный салат! Лично я готовлю его и в будни, и в праздники, уж очень вкусным он получается. Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Чечевица – невероятно полезный продукт питания для нашего организма. Об ее удивительных свойствах было известно с давних времен. Ее даже ... | |
У меня эти пончики вызывают теплые ассоциации из детства. Помню, как часто осенью, придя из школы домой, я сразу улавливала ... | |
Заготовки на зиму – болгарский перец в собственном соку. Перец маринованный Вы уже сделали необходимые заготовки на зиму? Думаю не все. Предлагаю вам приготовить замечательный маринованный перец в собственном соку. Заготовка ... |