Раньше я как-то «не уважала» мидии, видимо мне просто не попадались правильно приготовленные блюда. На самом деле, эти морепродукты невероятно вкусные, если приготовить их по правильному рецепту. Например, вот такой салат с мидиями и овощами, который никого не оставит равнодушным!
В салате используется оригинальная заправка, великолепно подчеркивающая вкус мидий. К тому же такое блюдо очень полезное, питательное и подходит для всей семьи. Приготовление при этом очень простое.
Вам понадобится:
- 1 – лайм
- 600 г – мидий
- 3-4 зубчика – чеснока
- 4 – вареных вкрутую яйца
- 30 мл – винного уксуса
- 100 мл – белого сухого вина
- ½ пучка – кинзы
- 1 пучок – листьев салата
- 2 шт. – репчатого лука
- 3 шт. – помидоров
- 2 шт. – болгарского перца
- ½ пучка – петрушки
- 60 мл – оливкового масла
- по вкусу – смесь перцев
- Базилик
- соль
Приготовление:
- Измельчаем на небольшие кусочки чеснок с луком.
- Разогреваем оливковое масло на сковородке, обжариваем нарезанные овощи – до прозрачности и мягкости лука.
- Промываем мидии, кладем к овощам, сразу вливаем вино, перемешиваем, приправляем по вкусу специями и солью, тушим на умеренном огне 10-12 минут.
- Вынимаем морепродукты.
- К маслу добавляем измельченный базилик, выжатый сок лайма, уксус, перемешиваем, переливаем в мисочку.
- Нарезаем на кусочки болгарский перец с помидорами, измельчаем мелко зелень.
- Овощи смешиваем, поливаем приготовленной заправкой.
- Выкладываем на блюдо салатные листочки.
- На них – овощную смесь и обжаренные мидии.
- Нарезаем яйца (можно и крупно, и мелко), выкладываем наверх.
- Оставляем постоять для пропитки полчаса, подаем к столу.
Советую поэкспериментировать с заправкой, например, очень вкусным салат получается с добавлением малинового уксуса. Можно разнообразить вкус любыми другими специями. Попробуйте, насладитесь, откройте для себя вкус нового блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень легкое и простое в приготовлении печенье! Простейший рецепт приготовления теста и ароматной начинки. Рецепт на все случаи жизни – ... | |
Этот салат неслучайно носит такое название, все в нем «праздничное» - и вкус, и внешний вид! Идеальное сочетание продуктов, сытное, ... | |
Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности ... |