Салат с мясом и стручковой фасолью
Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно получить полезное вдвойне блюдо!
Например, приготовив салат с мясом и стручковой фасолью, дополнительно додав к нему вкуснейшие ингредиенты. Получится идеальное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Для приготовления салата можно использовать различное мясо: копченое, отварное, ветчину, колбасные изделия, или сочетать несколько видов мяса.
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 500 г – зеленой стручковой фасоли
- 150 г – твердого сыра
- 300 г – мяса
- 1 шт. – репчатого лука
- 2-3 шт. – свежих помидоров
- по вкусу – черный перец
- соль
Приготовление:
- Отвариваем до готовности фасоль (для приготовления можно использовать и свежую, и замороженную).
- После приготовления откидываем на дуршлаг, оставляем остужаться.
- С помидоров снимаем кожицу, мякоть измельчаем на кубики.
- Нарезаем мелко репчатый лук, мясо лучше нарезать сломкой (я использовала при приготовлении ветчину).
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, приправляем по вкусу перцем и солью (можно использовать и другие специи).
- Оставляем постоять на полчаса.
- Затем добавляем натертый на крупной терке сыр, заправляем майонезом, вымешиваем в однородную массу, подаем салат к столу.
Необязательно заправлять салат майонезом, для повседневного стола вполне подойдет сметана. Блюдо очень быстро насыщает, а приготовление его занимает минимум времени. Вкус нравится всем, настолько все в нем сбалансировано. Попробуйте, вам понравится!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Картофель в духовке – блюдо простого приготовления, но тем не менее любимое практически каждым из нас. Его можно запечь целиком, ... |
![]() | Многие почему-то считают, что из баклажанов на зиму можно сделать только икру. На самом деле с этим овощем получается множество ... |
![]() | Итальянская кухня славится на весь мир не только своими традициями, но и вкусными, полезными блюдами, которые вы не спутаете ни ... |