Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному. Спросите у любого грузина, проживающего в любом селении и городе, какой у него любимый салат и вы услышите: «С овощами и зеленью».
Но салаты здесь необычные, они заправляются особенными заправками. Получается потрясающе вкусно! Давайте приготовим традиционный грузинский салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси». Тем более, что это очень просто!
Вам понадобится:
- 100 г – грецких орехов
- 1 баночка – красной фасоли
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 200 г – отварного мяса (говяжьего)
- 1 – перец чили
- 2 шт. – фиолетового лука
- 1 крупный – сладкий перец
- по вкусу – соль
- свежая кинза
- приправа хмели-сунели
- молотый перец
- винный уксус
- растительное масло
Приготовление:
- Очищаем все перечисленные овощи.
- Нарезаем лук тоненькими кольцами или полукольцами.
- Перец нарезаем кубиками или соломкой.
- У перца чили удаляем семена и измельчаем очень мелко.
- Мясо нарезаем на кубики среднего или маленького размера.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Сливаем воду с фасоли, перекладываем в миску (можно использовать и вареную фасоль).
- К фасоли добавляем все подготовленные овощи вместе с мясом и зеленью.
- Измельчаем орехи в не очень мелкую крошку, добавляем к остальным ингредиентам.
- Приправляем по вкусу перцем, солью.
- Готовим заправку из растительного масла и уксуса (мне на эту порцию нравится такая пропорция: 2 ложки винного уксуса и 7 ложек масла, но вы можете менять по своему вкусу).
- Заправляем салат, оставляем постоять при комнатной температуре на 1 час.
- Выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Вкусный и полезный салат готов! В Грузии любят острые блюда, поэтому перца чили кладут гораздо больше. Мы непривычные к таким блюдам, поэтому я решила уменьшить его количество. Так что решайте сами – готовьте как я или добавьте «остроты» блюду.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Любите «здоровую кухню», придерживаетесь правильного питания? Тогда вам непременно понравится вкусное и невероятно полезное блюдо – запеченная брокколи с красной ... | |
Здравствуйте, хороши мои! Вроде бы весна пришла, но на улице разыгралась такая непогода, что больше напоминает позднюю осень: сильный ветер, ... | |
Если вы любите проводить свой отдых на природе с ночевками в палатке, дружескими посиделками у костра и рыбалкой, то, конечно ... |