Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-09
Сколько рецептов салатов бы ни существовало, но самыми популярными остаются все-таки салаты с сыром и колбасой. Поэтому и мне захотелось предложить один из вариантов его приготовления, знакомьтесь, очень оригинальный салат с сыром и колбасой «Яркая блондинка»!
Салат получается непросто сытным, вкусным, но очень ярким, благодаря оригинальному оформлению. Ведь блондинки сами по себе выглядят ярко, броско, поэтому и блюдо оформлено соответствующим образом. Такой салат с сыром и колбасой станет настоящим украшением любого стола!
Ингредиенты:
- 1 пачка – майонеза
- 140 г – колбасы (выбирайте любую, по вашему вкусу)
- 5 зубочков – чеснока
- 160 г – твердого сыра
- 6 – вареных яиц (потребуются только белки)
- 6 шт. – свежих помидоров небольшого размера
- 7-8 шт. – картофеля среднего размера
- по вкусу – соль
- специи
- перец
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Для оформления:
- крупные чипсы
- желтки вареных яиц
Приготовление:
- Тщательно вымытый картофель очищаем и натираем на мелкой терке, лучше всего для этого использовать корейскую терку.
- Затем промываем картофель, чтобы ушел лишний крахмал и высушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
- Обжариваем картофель в сильно разогретом масле и шумовкой выкладываем на бумагу, чтобы она впитала лишний жир.
- Выкладываем на блюдо слой из картофеля.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу специями и солью, выкладываем на картофель, смазываем майонезом.
- Нарезаем теперь очень мелко колбасу, выкладываем ее на слой из помидор.
- Нарезаем кубиками белки, выкладываем на колбасу, смазываем майонезом.
- Натираем крупно сыр, выкладываем наверх салата, перемазываем майонезом.
- Теперь оформляем салат: выкладываем «цветы» из чипсов, серединки украшаем мелко натертым яичным желтком.
- Ставим салат для пропитки на 1 час в холодильник и подаем к столу.
Ингредиенты для этого салата можно менять по своему вкусу, главное, чтобы оставались сыр с колбасой. И, конечно же, оформление!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В последние годы фольга для многих хозяюшек стала самым популярным и любимым кухонным «аксессуаром». Чего в ней только не запекают! ... | |
С каждым годом все большее количество любителей домашних заготовок и хозяюшек обращают свое внимание на рецепты приготовления густых желеобразных джемов. ... | |
Многие думают, что пожарить рыбу – проще простого, и часто заблуждаются, ведь на самом деле имеются секреты правильного приготовления рыбы, ... |