Сало по «Украински».
Для маринада возьмите:
1 кг свежего сала
1,5 л воды
1 стакан соли
5 лавровых листьев
1 ст. л. черного перца горошком
несколько горошин душистого перчика.
Прокипятить 1 стакан соли в 1,5 л воды, положить туда специи, сало и варить 20 минут.
Вынуть из рассола сало, охладить его и натереть чесноком с черным перцем: 1 головка толченого чеснока и 1 столовая ложка черного молотого перца.
Для любителей острого можно добавить 1 ч.л. красного жгучего перца.
Натрите специями сало, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозилку на 12 часов.
Сало получается очень нежное и вкусное, тает во рту! Хранить в холодильнике.
По этому рецепту можно мариновать и подбрюшье, а для золотистого цвета в маринад положите шелуху от лука, положив её в марлю.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
![]() | А на десерт предлагаю горячее блюдо тосты с ананасами. Пусть ваше меню пополнится ... |
![]() | Сегодня решила приготовить лакомство Роллы с семгой и икрой. Не знаю, что ... |
![]() | А теперь продолжаем мастер-класс по приготовлению ролл с лососем и огурцом. Как я и ... |