Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-07
Такую запеканку не стыдно подать и к праздничному столу. Десерт получается настолько нежным, воздушным, вкусным, что больше напоминает торт.
Нежная творожная запеканка с тыквой порадует своим вкусом всех любителей сладенького.
Вам понадобится:
- 500 г – творога
- 500 г – тыквенного пюре
- 170 г – сахара
- 4 – яйца
- 2 стол. л. – крахмала
- 25 г – мака
- 1 апельсин – цедра
Заливка:
- 100 г – тыквенного пюре
- 20 г – сахара
- 1 – яйцо
- 100 мл — сметаны
Как приготовить запеканку:
- Заливаем мак небольшим количеством кипятка, оставляем пропариться.
- К творогу добавляем сто грамм сахара, перетираем или измельчаем в блендере в однородную массу.
- Добавляем к творогу одну ложку крахмала, два яйца, распаренный мак, вымешиваем.
- К тыквенному пюре добавляем 70 г сахара, яйца, ложку крахмала, апельсиновую цедру, перемешиваем в блендере.
- Берем разъемную форму, застилаем пергаментом.
- Выкладываем поочередно по столовой ложке творожную и тыквенную массу.
- Когда все выложено, легонько встряхиваем форму.
Отправляем запекаться при 180 градусах на 40 минут. - Смешиваем перечисленные ингредиенты для заливки.
- Достаем запеканку из духовки, выливаем наверх тыквенную заливку.
- Выпекаем 10 минут.
- Ждем, пока полностью остынет, аккуратно достаем их формы.
Творожная запеканка с тыквой влюбит вас в себя! Вы непременно приготовите этот десерт еще, и не один раз.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Яичный рулет традиционно готовят во вьетнамской и китайской кухне. Эта популярная закуска готовится как с соусами, так и с различными ... | |
Вот и лето наступило, и скоро начнется сезон клубники. Моей любимой ягоды! Ну как не воспользоваться моментом и не приготовить ... | |
Не знаете, как украсить торт для мальчика? Мы подскажем вам замечательную идею! Ведь сегодня вы научитесь делать человека-паука из мастики. Любимый ... |