Предлагаю вам рецепт вкусных маринованных шампиньонов в домашних условиях. Никак пора консервирования настала:) Рецептов много разных предлагают на просторах инета, но этот рецепт блюда я получила на основе всего прочитанного, и сделав свой усовершенствованный рецепт. Так что милости прошу…
Маринованные шампиньоны — рецепт приготовления:
На 500 гр небольших шампиньонов берем :
1/2 стакана воды,
4 ст. ложки уксуса,
пол столовой ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
3 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
3-4 горошины черного перца,
2-3 шт. лавровых листьев,
2-3 гвоздики,
2 столовые ложки масла.
Ну вот, все продукты мы подготовили, приступаем к маринованию:
Помытые и почищенные шампиньоны разрезаем на половинки, большие — на 4 части. Из указанных ингредиентов, кроме масла и чеснока — готовим маринад. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, ставим на огонь и бросаем в закидываем грибочки. Варим под крышкой 10 минут с момента закипания. В конце добавляем измельченный чеснок и масло.
Теперь снимаем с плиты и когда немного остынет, перекладываем шампиньоны вместе с маринадом в банки и убираем в холодильник. Кушать маринованные шампиньоны можно уже на следующий день, грибочки хорошо промаринуются. У меня получилась полная поллитровая банка. Мне и всем домашним такие шампиньоны очень понравились — гораздо лучше купленных в магазине, и уксуса не так много. Вы можете изменять количество уксуса и специй на ваш вкус, но по-моему вкусу, такой рецепт маринования шампиньонов оптимален.
Моя оценка для этого рецепта – 10 баллов ( из Десяти).
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу поделиться ещё одним рецептом груздей соленых, которые солю уже много лет. Девочки, как вернетесь из леса усталые, не мучайтесь ... | |
Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только - лук ... | |
Это варенье варится из свежих лепестков чайной розы. Декоративные, с букета, не подходят. ... |