Совсем недавно пришлось приготовить шампиньоны на закуску, правда я не совсем была уверена, что смогу повторить этот рецепт, так как видела только однажды, как готовил его мой отец (он грибник и рыбак был заядлый и мог из «ничего» приготовить вкуснятину)… Не знала , как еще можно назвать рецепт приготовления шампиньонов данным способом — это между грибами маринованными и жаренными одновременно, под водочку и просто для души, он делал это частенько. Правда, тогда я не слишком любила грибные блюда, кроме блюд из грибов лисичек, груздей или рыжиков. Хотя, когда мы приезжали летом погостить к бабушке, в Прибалтику, они росли там прямо около дома в поле и собирать их я очень любила — интересно было, я такого в наших краях не видела, да и все как на подбор, чистенькие и ровные:)
А понадобился этот рецепт вот по какому случаю: как-то вечерком, совсем неожиданно (правда, повод был — мой день рождения), навестила нас, моя давняя знакомая. В понедельник, после выходных, да ещё и не большого празднования по этому случаю, как вы понимаете, в холодильники «мышь повесилась»:) Кроме шампиньонов, которые я покупала для салата, а приготовила из одной части, вкусную гречку с изюмом, грибами и куриного филе (рецепт обязательно выложу), вторая часть осталась невостребованной. И вот он тот самый случай, когда из ничего, в прямом смысле слова, я начинаю быстро перебирать в голове рецепты. Думаю, что вам знакомо состояние, когда начинаешь что-то искать или вспоминать и тогда, когда это нужно найти именно сейчас — это почти невозможно…:) Вот и вспомнилась эта закуска из шампиньонов, оказалось очень даже вкусно, и все мои переживания по этому поводу, чем удивить гостя, вмиг исчезли после того, как я первая сняла пробу:)…
Попробуйте сами, буду признательна за отзыв…
Самое главное, что вам понадобится ровно 10 минут!!! Люблю такие блюда!!!
Берем шампиньоны — у меня оставалось около 300 грамм, поэтому все остальные ингредиенты, я брала из расчета имеющегося количества грибов:
- 6 горошин перца душистого,
- 3-5 листочков лаврушки,
- 2-4 шт. гвоздики,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пол чайной ложки песка,
- 3-4 столовых ложки масла (можно оливковое, если есть, вкус будет другим),
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, зелень (укроп, базилик, орегано на ваше усмотрение),
- соль по вкусу ( я добавляю чуть меньше, чем сахара, соль мелкая, где-то 1/3 ч.л.)
Приготовление шампиньонов на скорую руку:
- На сковородку выливаем масло, уксус, гвоздику, перец горошком, лаврушку,
- засыпаем свежие, очищенные от земли, шампиньоны,
- добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, чтобы грибы перемазались маслом.
- Закрываем крышкой и оставляем на огне ровно на 5 минут… не трогаем и не перемешиваем….
- Через 5 минут, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку,
- зелень, перемешиваем и снова накрыв крышкой, оставляем на 3-4 минуты на огне…
- Через положенное время снимаем грибы с огня, перемешиваем и подаем с картошкой…
- Вот такая простая закуска из шампиньонов получилась у меня за 10 минут.
- Картошка готовилась ровно 20 минут в микроволновке, в кожуре и была подана одновременно с грибками:)
- Ну очень вкусно получилось, советую попробовать….
- Откладывать не стоит, повод всегда можно найти:)
Похожие статьи | |
И ещё один рецепт вкусного блюда "Курица в пиве"... Не пришло в ... | |
Закончили мы ужинать, улеглись все спать, а я бегу к вам, чтобы поделиться рецептом баклажан ... | |
Хочу предложить вам быстрый рецепт куриных отбивных в чесночном соусе. Неожиданно позвонили гости, что будут ... |
Классный рецепт, я вообще грибы просто обожаю, отличное блюдо, станет украшением любого застолья. Спасибо огромное.
Наша семья очень любит грибы, особенно шампиньоны.Поэтому в холодильнике всегда есть запас этих грибов. Очень понравился ваш рецепт. Обязательно попробуем притготовить. Спасибо.
На здоровье, Владимир, этот рецепт стоит записать для любителей грибков:)