Шашлык из индейки
Шашлык из индейки – превосходный вариант для тех, кто не хочет получить много калорий и в то же время вкусно покушать. Мясо индейки содержит много белка и мало жира. Если сравнивать со свининой или говядиной, шашлык из мяса индейки отличается более изысканным вкусом. Поэтому вы не пожалеете, если попробуете разнообразить летнее меню с помощью этого блюда.
Шашлык получается очень сочным и нежным. Некоторые предпочитают шашлык из бедер индейки. С филе индейки будьте внимательнее, так как при жарке можно мясо пересушить. Дальше я расскажу, как этого избежать. С маринадом попробуйте провести эксперименты, в зависимости от вкусовых предпочтений. Одним нравится острое, другим – кислое, третьим – сладкое. Не бойтесь добавлять ингредиенты по вкусу. Но не переусердствуйте!
Для шашлыка понадобится:
- Индейка (филе или бедра) – 2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Вино сухое (лучше белое) –1 стакан
- Лимон или лайм – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец красный чили – 0,25 ч. л.
- Карри, базилик, зира – по 0,25 ч. л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить шашлык из филе индейки:
- Филе нарезаем одинаковыми средними кусочками, чтобы дошли до готовности в одно время.
- Добавляем к мясу растительное масло и перемешиваем.
- Оставляем настояться минут десять — пятнадцать.
- Тем временем готовим маринад для шашлыка.
- Лук нарезаем крупными кольцами, слегка придавливаем, следя за тем, чтобы кольца оставались целыми.
- Выдавливаем сок лимона или лайма.
- Добавляем специи.
- Вливаем стакан сухого вина и перемешиваем.
- Мясо индейки заливаем приготовленным маринадом.
- Еще раз тщательно перемешиваем.
- Оставляем на два часа на столе, прикрыв пленкой.
- Затем ставим в холодильник на 9-12 часов.
- На следующий день жарим на мангале. Жар поддерживайте слабым, чтобы мясо хорошо прожарилось. Не забываем в процессе чаще поворачивать шампура и поливать маринадом.
- Шашлык готов!
Как же сделать так, чтобы шашлык из филе индейки не получился сухим? Прежде всего, солить шашлык нужно в процессе жарки, и ни в коем случае раньше! Кроме того добавление растительного масла предохранило мясо индейки от пересыхания. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | И снова салат с грибами на скорую руку. Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь мандаринами! Они ведь ... |
![]() | Очень хочу вам показать ещё один мой любимый рецепт салата из свежей капусты - назвала я ... |
![]() | Этот торт Пасхальный, я попробовала у своей соседки. Внешне он напоминал белоснежное гнёздышко, в котором ... |