Главная » Меню » Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-07

Шашлык из нутрии

Шашлык из нутрии отличается своеобразным вкусом и оригинальностью. Если вы приготовите его правильно, обязательно станете его приверженцем. Мясо нутрии диетическое, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивается организмом, в отличие от свинины или говядины. Главное, что стоит помнить при приготовлении такого шашлыка, это то, что при разделке мяса, необходимо удалить спинные железы, находящиеся между четвертым шейным и шестым грудным позвонками. Они придают мясу своеобразный мускусный привкус, который не всем нравится.

Еще один важный момент следует учесть: чем старше мясо, тем мельче должны быть нарезаны куски, и наоборот.

Для шашлыка вам необходимо:

  • 2,5-3 — кг мяса нутрии
  • 4-5 шт. —  репчатого лука
  • 200-250 гр. — красного сухого вина
  • 100 гр. — растительного масла
  • 8-10 — горошин душистого перца
  • по 1 чайной ложке — кориандра, зиры, красного перца и эстрагона
  • по 3 шт. — лаврового листа и гвоздики
  • 2 ст. л. — соли

Приготовление шашлыка из нутрии:

  • Мясо тщательно моем, отделяем ненужный жир, вырезаем спинные железы (для чего это делается, написано раньше).
  • В зависимости от «возраста», мясо режем на крупные либо мелкие куски, перекладываем в кастрюлю, засыпаем луком, нарезанным крупными кольцами.
  • Всё это немного придавливаем, чтобы получилось больше сока.
  • Чем больше лука, тем лучше.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Далее готовим маринад.
  • Смешиваем специи с вином и маслом (соль пока не добавляем!), заливаем мясо, еще раз перемешиваем и оставляем на 3-12 часов в холодном месте.
  • Перед самым приготовлением шашлыка, сливаем маринад, процеживаем и нагреваем его, и вот только тогда добавляем соль.
  • Если добавить её раньше, мясо станет жестким и невкусным.
  • Полученной смесью поливаем время от времени шашлык при жарке, это добавит мясуаппетитную хрустящую корочку и незабываемый вкус!
  • Между кусками мяса равномерно разместите овощи, к примеру, помидоры.
  • К углям можно время от времени подкидывать веточку фруктового дерева, она будет дымить и добавит вашему шашлыку неповторимый копченый вкус.

Шашлык из нутрии не совсем обычное блюдо, советую попробовать и оценить его превосходный вкус! Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930