Шашлык из нутрии отличается своеобразным вкусом и оригинальностью. Если вы приготовите его правильно, обязательно станете его приверженцем. Мясо нутрии диетическое, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивается организмом, в отличие от свинины или говядины. Главное, что стоит помнить при приготовлении такого шашлыка, это то, что при разделке мяса, необходимо удалить спинные железы, находящиеся между четвертым шейным и шестым грудным позвонками. Они придают мясу своеобразный мускусный привкус, который не всем нравится.
Еще один важный момент следует учесть: чем старше мясо, тем мельче должны быть нарезаны куски, и наоборот.
Для шашлыка вам необходимо:
- 2,5-3 — кг мяса нутрии
- 4-5 шт. — репчатого лука
- 200-250 гр. — красного сухого вина
- 100 гр. — растительного масла
- 8-10 — горошин душистого перца
- по 1 чайной ложке — кориандра, зиры, красного перца и эстрагона
- по 3 шт. — лаврового листа и гвоздики
- 2 ст. л. — соли
Приготовление шашлыка из нутрии:
- Мясо тщательно моем, отделяем ненужный жир, вырезаем спинные железы (для чего это делается, написано раньше).
- В зависимости от «возраста», мясо режем на крупные либо мелкие куски, перекладываем в кастрюлю, засыпаем луком, нарезанным крупными кольцами.
- Всё это немного придавливаем, чтобы получилось больше сока.
- Чем больше лука, тем лучше.
- Тщательно перемешиваем.
- Далее готовим маринад.
- Смешиваем специи с вином и маслом (соль пока не добавляем!), заливаем мясо, еще раз перемешиваем и оставляем на 3-12 часов в холодном месте.
- Перед самым приготовлением шашлыка, сливаем маринад, процеживаем и нагреваем его, и вот только тогда добавляем соль.
- Если добавить её раньше, мясо станет жестким и невкусным.
- Полученной смесью поливаем время от времени шашлык при жарке, это добавит мясуаппетитную хрустящую корочку и незабываемый вкус!
- Между кусками мяса равномерно разместите овощи, к примеру, помидоры.
- К углям можно время от времени подкидывать веточку фруктового дерева, она будет дымить и добавит вашему шашлыку неповторимый копченый вкус.
Шашлык из нутрии — не совсем обычное блюдо, советую попробовать и оценить его превосходный вкус! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Такую запеканку не стыдно подать и к праздничному столу. Десерт получается настолько нежным, воздушным, вкусным, что больше напоминает торт. Нежная творожная ... | |
Примула – мой любимый цветок. Растение радует разнообразием красок и выглядит очаровательно. Его можно выращивать и на садовом участке, и ... | |
Если вы любите пиццу, то этот экспресс-рецепт приглянется вам наверняка. Пирог-пицца отличается быстрым приготовлением и потрясающим вкусом. Вкуснейший пирог можно запросто ... |