Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-02
Разнообразие шашлыков впечатляет. И способами маринования, и видами мяса, и различными добавками. К примеру, я очень люблю жарить на огне свинину, именно такое мясо получается нежным, сочным. В моем арсенале немало рецептом. Один из любимых – шашлыки из свинины с луком и зеленью.
У таких шашлыков есть преимущества перед остальными. Такое впечатление, что вы побывали в Грузии!
Чтобы приготовить шашлык, понадобится:
- 1 пучок – кинзы
- 1 кг – свинины
- ½ пучка – укропа
- 500 г – репчатого лука
- ½ пучка – петрушки
- 8 стол. л. – уксуса (6%)
- 500 мл – холодной воды
- по вкусу – перец, соль
Как приготовить шашлык из свинины:
- Берем свинину (желательно мясо из спины или ноги), тщательно промываем в холодной воде.
- Нарезаем на традиционные кусочки для шашлыков.
- Очищенный репчатый лук нарезаем крупными колечками.
- Выкладываем свинину в емкость для маринования слоями, перекладывая кольцами лука и приправляя по вкусу молотым перцем, солью.
- Смешиваем уксус с водой, поливаем мясо сверху.
Накрываем емкость крышкой, ставим на три часа в холодильник (можно и дольше). - Достаем мясо, нанизываем на шампуры.
- Обжариваем, поворачивая каждые две минуты, примерно 12 минут.
- Нарезаем мелко петрушку, кинзу, укроп.
- Посыпаем обжаренные шашлыки, сразу подаем к столу.
При подаче таких кавказских шашлыков, не забудьте подать томатный соус или кетчуп. Приятного вам отдыха, вкусного пикника!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Забавные пирожные из печенья Ежики понравятся и взрослым, и деткам – как вкусом, так и внешним видом. Приготовить такие пирожные не ... | |
Такой торт можно приготовить к любому празднику, в том числе и к детскому или к пасхальному столу. Украсить торт Заяц просто ... | |
Овощные чипсы – это полезно и вкусно. Не чета магазинным, напичканных всякими вредностями. Приготовьте замечательные овощные чипсы из кабачков и ... |