Шашлык в фруктовом соке — рецепт маринада для шашлыка.
Сегодня, я поделюсь с вами рецептом маринада шашлыка в фруктовом соке. Грузины его называют мцвади, армяне — хоровц, для азербайджанцев он кебаб, а японцы его называют темпура. Однако, как бы его не называли в разных уголках мира, шашлык — он и в Африке шашлык. Если вы запаслись свеженьким мясом, чтобы его пожарить на костре, я подскажу, как сделать это традиционное, на майские праздники, блюдо особенным. Гурманы утверждают, что шашлык, замаринованный в гранатовом или виноградном соке, имеет особый и очень приятный вкус. В Греции замачивают мясо в смеси гранатового сока и водки в соотношении 4:1.
Продукты на 4 кг свинины:
- 2 ст. ложки сахара,
- 2-3 лимона
- 2-3 апельсина (зависит от размера),
- 1.5 кг репчатого лука,
- любимые ваши специи.
Способ приготовления шашлыка в соке:
- Выжимаем сок из фруктов, высыпаем в него ваши любимые специи и добавляем, по вашему вкусу, сахар (необязательно), перемешиваем.
- Лук нарезаем четвертинками и, разбираем его руками, выкладываем 1-й слой из лука,
- Следующий за ним слой из нарезанного мяса и не много поливаем маринадом — чередуем так, пока все прдукты не закончатся.
- От температуры будет зависить и время маринования — в холодильнике хранить в течение ночи, а если держать в тепле, можно жарить через несколько часов.
- Перемешиваем и солим лишь за 20-30 мин до приготовления шашлыка.
И какой же шашлык обходится без соуса для шашлыка!!! Это самое смачное, после самого шашлыка. Хотя, кто знает, что не бывает: шашлык без соуса или соус без шашлыка:) Рецепты самых популярных соусов для шашлыка моей семьи здесь>>>
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мясо, приготовленное с ягодами – беспроигрышное оригинальное сочетание. Отбивныеиз телятины с вишневым соусом обязательно вам понравится – мясо, пропитанное вкусным ... |
![]() | Большинство из нас знает, что вкусный шашлык можно приготовить, используя правильные ингредиенты и хороший маринад. Часто, при приготовлении шашлыков, мы ... |
![]() | Шашлык из куриного филе с ананасами – сочное мясо, потрясающий аромат! Вы когда-нибудь готовили шашлык с ананасами? Несмотря на такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов, мясо получается отменным! Сладковатое послевкусие, ... |